Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Цифровизация сетей связи в Татарстане достигла 100 проц


    2 декабря 2008 | Телекоммуникации / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Татарстан стал первым субъектом России, где телекоммуникационные сети полностью переведены цифровую инфраструктуру. Об этом сообщила пресс-служба министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

    Во вторник в Альметьевске была отключена последняя в республике аналоговая АТС. На Альметьевском зональном узле электросвязи в течение года вместо двух последних устаревших координатных АТС-25 и АТС-23 были оборудованы новые цифровые станции. Это не только позволило расширить потенциальную абонентскую базу Альметьевского района до 62 тыс пользователей, но и обеспечило абонентам телефонной связи новые возможности. Теперь все пользователи телефонной связи в Альметьевском районе могут подключить широкополосный доступ в Интернет по технологии ADSL, воспользоваться различными сервисами цифровой связи - определителем номера, конференц-связью, переадресацией вызовов.

    Как подчеркнул в своем выступлении на торжественной церемонии отключения последней координатной станции министр информатизации и связи республики Фарит Фазылзянов, Татарстан первым среди всех регионов России перешел на 100-процентную цифровую связь /средний показатель по РФ – не более 70 проц/. В 2008 г благодаря реализации республиканской целевой программы "Развитие инфраструктуры связи в сельской местности на 2001-2005 гг" и ФЦП "Социальное развитие села до 2012 г" выполнены задачи по телефонизации и цифровизации инфраструктуры связи в сельской местности республики.

    В последние 2 года развитие инфраструктуры связи в сельской местности производилось в рамках реализации ФЦП "Социальное развитие села до 2012 г". На реализацию программы привлечено более 70 млн руб из федерального бюджета и 18 млн руб из республиканского бюджета. За период реализации федеральной и республиканской целевых программ на развитие инфраструктуры связи в сельской местности в республике было направлено 1,955 млрд руб, в том числе 385 млн руб бюджетных средств всех уровней и 1,57 млрд руб средств операторов связи.

    Цифровизация сетей связи в Татарстане началась около 10 лет назад. Сначала на цифровые технологии была переведена Казань, затем сельские районы. Цифровые сети связи обеспечили возможность запуска 32 дополнительных услуг /переадресация вызовов, конференция, определитель номера и многие другие/, а также возможность подключения доступа в Интернет по технологии ADSL.

    В 2007 г после завершения цифровизции сельских телефонных сетей началось широкое использование оборудования NGN при построении и развитии сетей связи. Последние два года модернизации подверглись аналоговые телефонные станции Набережных Челнов, Нижнекамска, Бугульмы, Лениногорска, Елабуги, Заинска, Бавлов и Альметьевска.

    Источник: ПРАЙМ-ТАСС БИТ
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.