Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • ГКРЧ разрешила использование полос радиочастот 890-915 МГц и 935-960 МГц для создания сетей LTE


    24 июля 2014 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). В ходе заседания было принято решение об использовании полос радиочастот 890-915 МГц и 935-960 МГц для создания сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций на всей территории РФ. До недавнего времени указанные диапазоны использовались только для стандарта второго поколения GSM.

    Напомним, что 11 декабря 2013 года ГКРЧ уже принимала решение о введении принципа технологической нейтральности для полос радиочастот 890-915 МГц и 935-960 МГц для развития 3G, а также полос 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для их использования под технологию LTE. Таким образом, диапазон частот, подходящих для использования под LTE, по итогам сегодняшнего заседания расширился. Кроме того, в прошлом месяце в России уже начала работу коммерческая мобильная сеть, работающая в диапазоне 1800 МГц. Это был первый в России запуск подобной сети на основе принципа технологической нейтральности.

    Обеспечение населения России современными услугами связи — одна из приоритетных задач, которой занимается Минкомсвязь России. Введенный принцип технологической нейтральности позволит операторам строить высокоскоростные сети интернет-доступа по технологии LTE на частотах, где до сих пор работали сети стандарта GSM. Эти меры приведут к повышению качества услуг связи.

    Также в ходе заседания было принято решение о проведении аукциона на право использования полосы радиочастот 2570-2620 МГц (радиоэлектронные средства стандарта MMDS) для радиоэлектронных средств сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций. Победители торгов смогут оказывать услуги связи на территории РФ с использованием полос радиочастот 2570-2595 МГц и 2595-2620 МГц. Получение лицензий на оказание услуг связи с использованием радиочастотного спектра на основе аукционов повысит прозрачность и эффективность распределения и использования частот.

    На заседании ГКРЧ также обсуждались вопросы присоединения администрации связи РФ к отдельным решениям Комитета по электронным средствам связи Европейской конференции администраций почт и электросвязи. Члены ГКРЧ утвердили методику расчета зоны обслуживания радиоэлектронных средств наземного цифрового ТВ стандарта DVB-T2, а также внесли ряд дополнений в «Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию РФ».

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.