Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Операторов могут обязать установить оборудование для контроля исполнения ими закона о черных списках


    16 июня 2014 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Операторы должны будут устанавливать на свои сети спецоборудование, с помощью которого Роскомнадзор будет следить за исполнением ими закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Это следует из проекта приказа Роскомнадзора, опубликованного вчера на едином портале правительства для публичного обсуждения проектов нормативных актов. Закон предписывает компаниям связи блокировать сайты, содержание которых нарушает закон о защите детей от вредной информации. С ноября 2012 г. Роскомнадзор начал вносить такие ресурсы в специальный реестр.

    Сейчас ведомство в ручном режиме проверяет, заблокирован ли ресурс, доступ к которому предписано закрыть, но процесс необходимо автоматизировать, рассказывает представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, только в 2013 г. было зафиксировано 717 нарушений операторами этого закона, по поводу чего Роскомнадзор подал 760 исков.

    В документе Роскомнадзора говорится, что технические средства контроля должны быть собственностью радиочастотной службы, а операторы должны арендовать их. Операторы "обязаны будут нести расходы по установке, содержанию и эксплуатации технических средств контроля, за исключением расходов по их настройке и ремонту", сказано в документе. Ампелонский не поясняет, о каких конкретно средствах идет речь и сколько операторы могут потратить на их установку и обслуживание.

    Это первый случай, когда государственный орган обязывает операторов самих платить за установку и обслуживание фактически "спецоборудования" государственного назначения, обращает внимание руководитель проекта "Роскомсвобода" Артем Козлюк.

    Представитель "Мегафона" Татьяна Зверева тоже обратила внимание, что операторам придется оплачивать расходы на установку и обслуживание чужого оборудования. "Мегафон" считает, что оно должно передаваться операторам бесплатно, так как выполняет цели государственного органа. Обслуживание тоже не должны оплачивать операторы, заключает Зверева.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.