Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Apple хочет напрямую присоединиться к сетям провайдеров


    24 мая 2014 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    На протяжении длительного периода времени в прессе обсуждалась информация о том, что Apple займется (или уже занимается) подготовкой к строительству собственной сети доставки контента. И хотя собственную CDN-сеть Apple, похоже, не строит, компания обсуждает возможность платных интерконнектов с крупнейшими операторами по всему миру. Пока в Apple намерены опробовать модель приоритетной доставки ее трафика на примере США.

    Официально Apple не комментирует подобные сведения. Независимый американский эксперт в области проектирования CDN Дэн Рэйберн говорит, что для Apple сейчас имеет смысл создание собственных инфраструктурных сервисов на площадках уже существующих операторов связи, так как производитель iPhone обслуживает все возрастающие объемы трафика. Кроме того, он пишет, что Apple обслуживает все более тяжелый контент - обновления операционных систем, HD-видео и другие образцы, которые требуют высокоскоростного транзита и магистрального доступа.

    Исторически, для доставки контента Apple полагалась на Akamai Technology и Level 3 для дистрибуции видео iTunes, софта и музыкальных записей.

    Отметим, что Apple — это уже не первая компания, которая пытается построить собственную сеть доставки контента. Поставщик интернет-видео Netflix также пытался осуществить подобное и также пришел к выводу о том, что аренда интерконнектов будет целесообразнее. У Netflix есть соглашения о присоединении сетей с Comcast и Verizon.

    По неофициальным данным, сейчас Apple обсуждает тему присоединения сетей в США, но если опыт будет удачным, то компания приступит к обсуждению аналогичных подходов в Европе. Рейберн отмечает, что его источники в провайдерской среде говорят, что такие компании, как Microsoft, Google, Facebook, eBay и другие, уже заключили подобные соглашения и платят провайдерам за интерконнект.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.