Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Серверы русскоязычного сегмента интернета хотят переместить в закрытые города


    14 мая 2014 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    На медиа форуме в Санкт-Петербурге, глава РФ Владимир Путин заявил, что хочет переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов в закрытые города, считая их оптимальным местом для обеспечения максимальной защиты данных русскоязычного сегмента интернета. Это связано с тем, что основной поток данных проходит через США, таким образом информация может попасть в другую страну.

    Министерство экономического развития является ответственным за разработку плана ведения бизнеса и перемещения серверов на территории Закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).

    Таким образом, будет ограничен физический доступ к серверам. На территории РФ располагаются 44 закрытых города. К примеру, таким городом является Саров в Нижегородской области, в котором разрабатывают ядерное оружие.

    Перемещение серверов в закрытые города повлечет за собой создание новых рабочих мест в сфере их обслуживания. Представитель Минэкономразвития сообщил, что план по перемещению серверов на территории закрытых городов будет рассматриваться правительством в качестве формирования предпринимательской деятельности в ЗАТО.

    Генеральный директор РАЭК, Сергей Плутогаренко заявил, что компании не обращают никакого внимания на местонахождения серверов, а их решение разместить дата-центры на западе объясняется экономическими причинами. Исполнительный директор некоммерческого партнерства содействия распространению энциклопедических знаний «Викимедия РУ», Станислав Козловский, считает, что в случае размещения серверов в ЗАТО, удалить контент при его блокировке Роскомнадзором станет сложнее.

    Станислав Козловский также добавил, что сайт может быть заблокирован из-за комментария, а если серверы будут размещаться в ЗАТО, то удалить контент будет более проблематично.


    Сергей Плутогаренко заявил, что размещение серверов в закрытых городах выгодно тем, кто всерьез обеспокоен безопасностью данных.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.