Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Freshtel освежил Подмосковье


15 сентября 2013 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
Те, кто думает, что с закрытием WiMax сетей Комстар и Йота данная технология в Московском регионе больше не используется, глубоко ошибаются.

Примером тому, «ИнтерПроект», владеющий лицензиями на сети широполосного доступа стандарта 802.16е на всей территории Российской Федерации в диапазоне 3,5 ГГц. Не особо светясь, как в СМИ, так и в радиофире, он потихоньку продолжает расширять зону своей деятельности.

Напомним, «ИнтерПроект», действующий под брендом Freshtel в России, объявил о запуске своей WiMax сети в тестовую эксплуатацию в Московской области (Чехов, Серпухов) еще в декабре 2009 года (первая сеть Freshtel была запущена в сентябре 2009 года на Украине в Киеве).

Сегодня сеть компании действует в нескольких крупных и мелких населенных пунктах России, включая подмосковную Щербинку.

В первых числах сентября 2013 года покрытие Freshtel появилось так же в городах Климовск и Подольск Московской области. Судя по карте, приведенной на сайте компании, в каждом из данных населенных пунктов установлено по 4 базовые станции. Учитывая, что оборудование работает в высокочастотном диапазоне 3,5 ГГц, территория их охвата очень невелика.

Пока сеть в Климовске и Подольске работает в тестовом режиме, пользоваться ее услугами можно бесплатно. Затем абонентам будут предложены два тарифных плана.

Первый из них, «Удобный плюс», за 590 рублей в месяц предоставляет 20 Гб трафика на скорости до 10 Мбит/с. После превышения лимита скорость уменьшается до 256 кбит/с.

А заплатив на 200 рублей больше, на тарифе «Свободный плюс» за 790 рублей абонент получит полный безлимит.

Дальнейшие перспективы Freshtel в России на фоне развертывания сотовыми операторами высокоскоростных сетей четвертого поколения на базе технологии LTE, достаточно туманны. Не имея развитой инфраструктуры и используя высокочастотный диапазон с большим затуханием, компания вряд ли сможет конкурировать с грандами.

Летом в ряде СМИ появилась информация, что совет директоров РЖД поручил своей дочерней компании «Транстелеком» (ТТК) рассмотреть возможность покупки WiMax-оператора Freshtel, принадлежащего структурам Сулеймана Керимова и украинского миллиардера Виктора Пинчука.

Источник: Сотовик
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.