Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра
  • Айфон не дает заряд. Возможные причины и проблемы, что делать





  • "Акадо" опять продается


    18 мая 2013 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    "Ренова" Виктора Вексельберга вернулась к переговорам о продаже своей доли в "Акадо", рассказали "Ведомостям" несколько бывших менеджеров оператора и человек, близкий к "Акадо". Возможность сделки обсуждалась с "дочкой" РЖД — оператором "Транстелеком" (ТТК), но конкретных договоренностей пока нет, рассказывают собеседники "Ведомостей". Человек, близкий к ТТК, это подтвердил, уточнив, что стороны "очень предварительно" обсуждали возможность безденежной сделки. Речь может идти об объединении двух активов, объясняет человек, близкий к "Акадо".

    "Акадо" — один из крупнейших по числу абонентов операторов в России (обслуживал 771 250 человек в конце 2012 г., на 6-м месте после "Ростелекома", "Эр-телекома", МТС, "Вымпелкома" и ТТК), предоставляет услуги проводного доступа в интернет и платного телевидения в Москве, Подмосковье и Петербурге. Единственным акционером компании Akado International Ltd. является Renova Media Enterprises Ltd. А та, в свою очередь, принадлежит Renova Industries Ltd. Виктора Вексельберга (67%) и CMCR Management Ltd. Юрия Припачкина (33%).

    Продажа "Акадо" планируется еще с 2010 г., но срывалась уже дважды. Летом 2010 г. компания договорилась о многоступенчатой сделке, в результате которой "Акадо" должна была достаться объединенному "Ростелекому". Для этой сделки она была оценена в $1,2 млрд. Однако идею раскритиковал тогдашний гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко, который посчитал цену завышенной, и сделка не состоялась. А в 2011 г. возможность покупки актива на совете директоров обсуждал "Мегафон": акционеры провели переговоры с владельцами "Акадо" и посчитали сделку целесообразной — они оценили компанию в $900 млн. Однако менеджмент "Мегафона" выступил против этого решения, и сделка не была одобрена.

    Сейчас акционеры оценивают "Акадо" в $1-1,1 млрд, рассказывает человек, близкий к "Акадо". Инвестбанкир, консультировавший ТТК по ряду сделок, говорит, что политика оператора предусматривает покупку активов исходя из оценки не более 5-6 EBITDA, а сумма в $1 млрд, по его сведениям, существенно превышает эту планку.

    Финансовые показатели за 2011 и 2012 гг. "Акадо" не раскрывает. По итогам первого полугодия 2011 г. выручка компании составила 5,262 млрд руб., EBITDA — 1,79 млрд руб.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.