Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • "Сумме Телеком" не вернут частоты


    4 октября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Апелляционный суд, отправивший на прошлой неделе на новое рассмотрение иск "Суммы Телеком" о частотах LTE, приостановил и исполнительное производство в рамках этого дела.

    Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о приостановке исполнения решения Арбитражного суда Москвы от 12 июля (копия определения есть в распоряжении "Ъ"). Тогда суд удовлетворил иск "Суммы Телеком" и признал недействительным решение ГКРЧ от 8 сентября 2011 года в части отказа в выдаче компании частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Речь идет о 70 МГц ресурса по всей России. "Сумма Телеком" владела этими частотами несколько лет назад и рассчитывала развивать на них сеть Wimax, но лишилась ресурса из-за того, что вовремя не начала строительство.

    Осенью 2011 года ГКРЧ выделила 60 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц (в том числе 40 МГц, которыми ранее владела "Сумма Телеком") компании "Скартел" (бренд Yota) для развития технологии LTE (4G). В день решения по иску "Суммы Телеком", 12 июля, Роскомнадзор подвел итоги конкурса на еще четыре комплекта частот для LTE, в том числе 30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, ранее принадлежавшие "Сумме Телеком". Победителями конкурса стали МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком".

    Несмотря на то что весь оспариваемый ресурс был распределен, "Сумма Телеком" начала исполнительное производство. В конце сентября суд рассмотрел апелляцию ГКРЧ и отправил дело на новое рассмотрение, посчитав, что к нему необходимо привлечь всех победителей конкурсов. Это и стало причиной удовлетворения ходатайства ГКРЧ по приостановке исполнения решения от 12 июля.

    "Сумма Телеком" не может претендовать на оспариваемые частоты, так как с 2010 года у нее нет на них прав, утверждает менеджер одного из операторов — участников спора. В 2010 году ГКРЧ отменила решение о выделении частот "Сумме Телеком". Несмотря на то что в 2011 году компания получила решение суда, который все же обязал ГКРЧ эти заявки рассмотреть, позже она опять получила отказ.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.