Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • "Ростелеком" будет меньше тратить на широкополосные сети


    2 октября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    "Ростелеком", раскритикованный вице-премьером Аркадием Дворковичем за неэффективные инвестиции, решил удешевить строительство сетей. Он переходит с дорогой технологии GPON на более дешевую FTTc.

    "Ростелеком" скорректирует стратегию развития сетей широкополосного доступа в интернет (ШПД), рассказали "Ведомостям" два члена его совета директоров. По их словам, комитет по стратегии компании в ближайшее время обсудит, какую технологию в зависимости от региона лучше применять — ADSL, FTTc или GPON.

    ADSL позволяет передавать данные по обычной телефонной линии, но при этом скорости передачи данных не очень высоки (позволяет принимать и передавать данные со скоростью до 20 Мбит/с и 768 Кбит/с соответственно). FTTc (Fiber to the Curb — оптоволокно до квартала) более дорогая технология: оптоволокно доводится до определенной точки, а потом уже распределяется по квартирам — скорость передачи данных при такой технологии гораздо выше (100 Мбит/с). GPON — это тоже оптоволокно, но оно прокладывается непосредственно до квартиры и также обеспечивает быстрый интернет (до 200 Мбит/с).

    Исторически "Ростелеком" использовал только ADSL, но потом компания начала переходить на GPON и FTTx. При этом предпочтение отдавалось GPON — самой перспективной технологии, объясняет член совета директоров "Ростелекома" Сергей Азатян. Но сейчас перед компанией стоит задача оптимизировать затраты и сделать так, чтобы широкополосный доступ генерировал стабильный положительный денежный поток, добавляет он. Есть смысл использовать GPON в городах-миллионниках, а в небольших городах — прокладывать сети при помощи FTTb и FTTc. Это позволит оператору строить сети быстрее, надеется представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина. По словам Азатяна, комитет по стратегии определит технологию для каждого отдельного региона, чтобы найти золотую середину в территориальном распределении технологий.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.