Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Пропавший судебный пристав может забрать 4G-частоты у Yota, "Ростелекома" и МТС


    14 сентября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Арбитражный суд Москвы перенес рассмотрение вопроса о приостановлении исполнительного производства по собственному решение от 12 июля. Тогда суд удовлетворил иск компании «Сумма Телеком» к Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и обязал вернуть компании полосы частот общей шириной 70 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Речь идет о частотах для технологии WiMAX на всей территории России.

    Сейчас эти частоты перераспределены между другими операторами под другую технологию — LTE (относится к четвертому поколению сотовой связи - 4G). ГКРЧ и курирующее ее работу Минкомсвязи подали апелляции на решение суда. Также поступили и нынешние обладатели частот, на которые претендует «Сумма Телеком»: «Скартел», «Ростелеком» и оператор беспроводного телевидения стандарта MMDS «Космос ТВ» (на 50% принадлежит АФК «Система» - основному акционеру МТС).

    Все апелляции были приняты к производству, но к этому времени судебный пристав Н. Родин уже возбудил исполнительное производство по иску «Сумма Телеком». На время рассмотрения апелляционных жалоб ГКРЧ попросило суд первой инстанции приостановить исполнительное производство. Решение по этому вопросу должно было быть вынесено в четверг, 13 сентября.

    Однако пристав Родин не явился на суд, и у судьи Юлии Быковой появились сомнения в том, что он был должным образом проинформирован о судебном разбирательстве. В связи с этим судья приняла решение перенести рассмотрение данного вопроса на 12 октября. Таким образом, судебное решение о принуждении ГКРЧ к возвращению частот «Сумме Телеком» остается в силе. При этом следующее заседание комиссии назначено на 4 октября, то есть оно состоится раньше, чем суд сможет приостановить действие этого решения.

    Напомним, компания «Сумма Телеком» входит в холдинг «Сумма» (бывший «Сумма Капитал») дагестанского предпринимателя Зиявутдина Магомедова. Среди основателей компании также присутствуют бывшие топ-менеджеры «питерской группы связистов» - Дмитрий Ивантер и Владимир Андросик. В 2006 г. «Сумма Телеком» получила без конкурса частоты для мобильного WiMAX. Но после ухода Леонида Реймана с поста министра связи компания прекратила использование частот, а в 2010 г. ГКРЧ отобрала их. Однако с прошлого года, когда диапазон 2,5-2,7 ГГц стал перераспределяться для технологии LTE, «Сумма Телеком» начала борьбу за возвращение частот.

    Наибольшую опасность исполнение решения суда по иску «Сумма Телеком» представляет для «Скартела». Этот оператор владеет 60 МГЦ частот, разделенными на две полосы шириной по 30 МГц в нижней и верхней частях диапазона 2,5-2,7 ГГц. «Сумма Телеком» из этих частот претендует на 40 МГц: все 30 МГц в нижней части и еще 10 МГц — в верхней части. При этом остающиеся у «Скартела» 20 МГц частот станут бесполезными, так как оператор использует технологию частотного разделения каналов (FDD), требующую наличия парных участков частот с разницей в 120 МГц.

    Также исполнение решения по иску «Суммы Телеком» создаст проблемы для «Ростелекома» и МТС. «Ростелеком» может лишиться всех 20 МГц частот, имеющихся у компании в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. МТС рискует потерять 10 МГц из 20 МГц в этом диапазоне, при этом оставшиеся у компании 10 МГц станут бесполезными, так как, подобно «Скартелу», компания должна использовать технологию FDD.

    Впрочем, МТС и «Ростелеком» еще имеют по 30 МГц частот в диапазоне 800 МГц. Эти частоты они выиграли летом на конкурсе, проведенном Роскомнадзором. Среди победителей этого конкурса были также «Вымпелком» и «Мегафон». Примечательно, что итоги конкурса были подведены 12 июля — то есть в тот же самый день, когда суд удовлетворил иск «Суммы Телеком».

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.