Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Telefonica продала 4,56%-ный пакет акций China Unicom


    11 июня 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Испанский телекоммуникационный оператор Telefonica в воскресенье вечером сообщил, что компания продала свой пакет в 4,56% акций в одном из крупнейших китайских телекоммуникационных операторов. Пакет акций China Unicom, второй крупнейшей сотовой компании КНР, был продан за 1,13 млрд евро. При этом, испанская компания сообщает, что даже после продажи 4,5%-ного пакета самой же китайской компании, она продолжает владеть пакетом в 5,01% акций China Unicom и продолжает виртуально присутствовать на одном из самых быстрорастущих рынков мира.

    "Сделка отражает общую стратегию и решение по более активному управлению активами Telefonica… Продажа части пакета акций позволит Telefonica более гибко управлять своими финансами", - заявили в пресс-службе испанского оператора. При этом обе компании подчеркнули, что они по-прежнему сохраняют стратегический альянс.

    Несколько часов назад агентство Bloomberg также сообщило, что Telefonica продает свое подразделение, предоставляющее услуги call-центра. От продажи бизнеса компания надеется выручить около 1 млрд евро, необходимые Telefonica для расчетов по корпоративным обязательствам.

    Известно, что среди потенциальных претендентов на покупку компании Atento Inversiones & Teleservicios фигурирует инвестфонд Bain Capital. Bloomberg подчеркивает, что информация о продаже получена по неофициальным каналам, тогда как сами переговоры носят приватный характер. Известно, что Telefonica принимает заявки на покупку до конца этого месяца, а итоговое решение по продавцу будет принято к августу.

    "Telefonica будет трудно продать Atento по желаемой цене, после провалившегося IPO, а также из-за негативных рыночных условий", - уверен Питер Брандле, управляющий швейцарским фондом Swisscanto Asset Management. По официальным данным, чистый долг компании Telefonica по итогам марта составил 57,1 млрд евро. Ранее в Telefonica был принят внутренний план, по которому она должна ежегодно сокращать размер долгов на 6-8 млрд евро.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.