Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • Европейская научная сеть SURFnet тестирует 100-гигабитные каналы


    12 марта 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    В научной сети SURFnet завершились технологические испытания решения Cisco 100G DWDM. Испытания проводились на участке между Национальным суперкомпьютерным центром SARA в Амстердаме и Европейским Центром ядерных исследований CERN в Женеве на мультисервисной транспортной платформе Cisco ONS 15454 M6. Решение Cisco, использующее технологию уплотнения каналов по длине волны (DWDM), объединяет множество оптических несущих в одном волокне.

    С помощью современных информационных технологий SURFnet поддерживает совместную работу ученых, преподавателей и студентов в Нидерландах. Вместе с партнерскими организациями эта сеть предлагает высокоскоростные коммуникационные услуги, связывающие между собой крупнейшие инновационные центры и университеты Европы и других регионов мира.

    Безошибочная передача данных со скоростью 100 Гбит/с по "чужой" длине волны с помощью когерентной оптической технологии Cisco для одной несущей проводилась на участке Амстердам - Женева на дистанции 1 650 км в существующей волоконно-оптической сети SURFnet DWDM, одновременно поддерживающей технологии 10G, 40G и 100G. В ходе испытаний были установлены оптические интерфейсы 100G для одной несущей.

    Как рассказали в Cisco, их когерентное решение 100G DWDM дает возможность пользоваться существующей оптоволоконной инфраструктурой для поддержки новых услуг 100G. Мультисервисная транспортная платформа 100G Cisco ONS 15454 M6 может поддерживать 42 стогигабитных длины волны в одном слоте.

    По данным, опубликованным компанией Cisco в "Индексе развития визуальных сетевых технологий на 2010-2015 годы" (Cisco Visual Networking Index (VNI) Forecast, 2010-2015) к 2015 году мировой объем интернет-трафика увеличится более чем в четыре раза до уровня в 767 эксабайт или три четверти зеттабайта. Это на 100 эксабайт больше объема, прогнозируемого на 2013 год, и в 10 раз больше всего объема трафика, переданного в сетях IP NGN в 2008 году.

    Уместно напомнить, что ранее компания Cisco впервые в мире продемонстрировала возможность передачи данных со скоростью 100 гигабит в секунду на расстояние более 3 000 км без дорогостоящего рамановского оптического усиления и регенерации сигналов. Это было достигнуто с помощью технологии Cisco Ultra Long-Haul Coherent 100G DWDM (100-гигабитная технология с когерентным спектральным уплотнением по длине волны). Альтернативные решения, доступные на сегодняшнем рынке, способны обеспечить передачу данных без рамановского усиления в лучшем случае на расстояние вдвое меньше.

    Успешное тестирование передачи трафика со скоростью 100 Гбит/с на действующей DWDM-сети проведено и в России. Это сделали специалисты ОАО «Башинформсвязь» при участии сотрудников компаний Cisco и «Ай-Теко» на участке между двумя городами Республики Башкортостан – Уфой и Стерлитамаком.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.