Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





France Telecom продает свои активы в Австрии


16 января 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
Европейский телекоммуникационный оператор France Telecom завершает переговоры о продаже 35%-ного пакета в компании Orange Austria гонконгскому холдингу Hutchison Whampoa. Продажа доли в австрийском сотовом операторе является частью плана France Telecom по сокращению своего присутствия на стагнирующем европейском телекоммуникационном рынке.

Источники, близкие к переговорному процессу, говорят, что окончательно все условия сделки будут согласованы в течение предстоящих двух-трех недель. Предварительно стоимость продаваемого пакета составляет около 1,4 млрд евро. На сегодня оставшиеся 65% в Orange Austria принадлежат частному управляющему фонду Mid Europa Partners, где пока не дают комментариев по поводу возможной смены владельца 35% акций Orange Austria.

В то же время, источники говорят, что Hutchison является наиболее вероятным, но не единственным претендентом на покупку. Остальные претенденты не разглашаются.

Сейчас на австрийском рынке сотовой связи компания Hutchinson Whampoa уже имеет определенное присутствие через сотового оператора 3, часть которого принадлежит гонконгскому конгломерату. В случае, если азиатская компания станет владельцем компаний 3 и Orange Austria, то она станет третьим крупнейшим оператором в Австрии после Telekom Austria и T-Mobile Austria. Сейчас Orange Austria на 65% принадлежит Mid Europa Partners, на 35% France Telecom, однако фактическое управление компанией осуществляет France Telecom по договоренности с основным инвестором.

Orange Austria является третьим крупнейшим австрийским оператором сотовой связи с долей примерно в 20%. В 2010 году выручка компании составила 578 млн евро, чистый убыток - 9 млн евро.

Напомним, что еще в прошлом году France Telecom заявила о желании уйти с португальского рынка сотовой связи, а в самом конце 2011 года компания избавилась от своих активов в Швейцарии, продав подразделение Orange Swiss инвестиционному фонду Apax Partners за 1,6 млрд евро. Источники знакомые с ситуацией, говорят, что на покупку компании Orange Swiss также претендовали фонды EQT Partners, Providence Equity Partners и французский миллиардер Ксавье Ниэль, однако предпочтение было отдано лондонскому Apax.

Сейчас второй крупнейший европейский оператор связи France Telecom сокращает размеры своих активов в Европе, где бизнес на фоне ухудшающейся экономики становится уже не таким прибыльным, а расходы на его поддержание остаются на стабильно высоком уровне. Вместо этого крупнейшие европейские телекомы, такие как Deutsche Telekom, France Telecom или испанская Telefonica, предпочитают продвигаться в направлении развивающихся рынков Африки, Ближнего Востока, Азии и других.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.