Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Yota в марте может запустить первую сеть мобильной связи четвертого поколения


    28 ноября 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    "Скартел" начал модернизацию сети беспроводного интернет-доступа WiMax в Москве - для работы в стандарте LTE; уже заключены контракты с подрядными организациями, рассказал "Ведомостям" сотрудник одного из подрядчиков, работы планируется завершить в марте 2012 г. Об этом известно и партнеру одного из акционеров "Скартела": по его словам, в марте сеть LTE планируется запустить уже в коммерческую эксплуатацию. Но реальные сроки будут зависеть от многих условий, включая погодные, предупредил близкий к "Скартелу" человек.

    Московская сеть WiMax у "Скартела" работает на оборудовании Samsung. По словам собеседников "Ведомостей", оператор планирует заменить все базовые станции, установленные в Москве, на LTE-оборудование Huawei. В общей сложности это 1550 станций, сообщает сотрудник фирмы-подрядчика, замена уже началась.

    Новые базовые станции настраиваются на частоты, которые Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала "Скартелу" в сентябре 2011 г., знает подрядчик. Таким образом, сеть LTE заменит собой сеть WiMax и "Скартел" превратится из провайдера мобильного интернет-доступа в полноценного сотового оператора, в сети которого можно будет совершить и обычный звонок.

    Стандарты WiMax и LTE используют одни и те же частоты, так что "Скартелу" потребуется заменить только активное оборудование - базовые станции и антенны: провести такую модернизацию за четыре месяца реально, считает топ-менеджер одного из операторов сотовой "большой тройки", также слышавший о планах "Скартела".

    Базовая станция стоит около $30 000, значит, вся модернизация московской сети обойдется "Скартелу" примерно в $50 млн, считает партнер одного из его акционеров. Сейчас базовые станции уже подешевели, поэтому расходы окажутся намного ниже, возражает близкий к компании источник.

    Это будет уже вторая сеть LTE, построенная в России. 30 августа 2010 г. тот же "Скартел" запустил в тестовую эксплуатацию сеть LTE в Казани в составе примерно 150 базовых станций, потратив на их установку $20 млн. Но уже на следующий день ему пришлось выключить эту сеть - по настоянию Роскомнадзора, не разрешившего работу оборудования LTE. Надзорный орган заявил, что частоты выдавались "Скартелу" под технологию WiMax и не могут использоваться для строительства сети LTE. По этой причине "Скартелу" пришлось отложить планы создания сетей LTE в остальных регионах, где у него есть WiMax-лицензии. Разногласия компании с регулятором завершились лишь 8 сентября 2011 г., когда ГКРЧ выдала "Скартелу" две непрерывные полосы частот шириной по 30 МГц (на прием и передачу данных) в диапазоне 2,5-2,7 ГГц по всей стране взамен имевшихся у компании нескольких полос в этом диапазоне общей шириной 70 МГц, причем уже под LTE.

    Оставшиеся частоты - две полосы по 40 МГц - решено разделить поровну между четырьмя победителями конкурсов на частоты диапазона 791-862 МГц.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.