Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Развивающиеся страны лидируют по скорости интернет-доступа


    9 октября 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Вопреки ожиданиям исследователей, высокая скорость доступа в интернет присуща странам с развивающимися рынками. Экономики развитых стран довольствуются показателем почти в 3 раза ниже. Самая низкая скорость, как и ожидалось, в странах третьего мира.

    Компания Pando Networks (США) исследовала 27 млн загрузок общим объемом 35 петабайт на 20 млн компьютеров в 224 странах в течение первого полугодия этого года. Среднемировая скорость скачивания данных составила 4,64 Мбит/с. Но составляющие усредненного показателя удивляют.

    Самой быстрой стала Южная Корея со скоростью 17,62 Мбит/с. Интересно, что самые близкие к лидеру страны: Румыния (15,27 Мбит/с), Болгария (12,89 Мбит/с), Литва (11,7 Мбит/с), Латвия (11,02 Мбит/с). Россия заняла в "соревновании" 16-е место со скоростью 6 Мбит/с, а Украина – восьмое место, 9,52 Мбит/с. На другом конце списка в обратном порядке присутствуют Конго (104 Кбит/с), Центральноафриканская республика (112 Кбит/с) и Коморские острова (184 Кбит/с). Это соответствует скоростям технологии dual-up.

    В США в среднем по стране скорость незначительно превышает среднемировой показатель – 4,93 Мбит/с, страна заняла 26-е место. В Китае скорость составила 1,96 Мбит/с, в Японии – 10,91 Мбит/с, Гонконге – 7,94 Мбит/с.

    "Различия, которые мы обнаружили, поразительны. Хотя в целом развитые страны опережают развивающиеся, но такие громкие имена, как США, Великобритания, Франция, Китай и Канада даже не приблизились к лидерам. Вместо этого мы увидели высокую скорость на рынках Восточной Европы, где инфраструктура активно развивается, а благоприятные географические условия способствуют большому количеству подключений", - сказал Роберт Левитан, генеральный директор Pando Networks.

    Выводы, сделанные Pando Networks, противоречат выводам, сделанным по итогам исследования компаний Ericsson, Arthur D. Little и Технологического университета Чалмерса (Швеция). Их работа охватила 33 страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и период 2008-2011 годов. Они выявили четкую связь между средней скоростью широкополосного доступа в интернет (ШПД как мобильного, так и фиксированного) в стране и темпами развития экономики. Согласно результатам второго исследования, удвоение средней скорости ШПД в стране увеличивает ВВП страны на 0,3%. Каждое последующее удвоение скорости доступа приводит к дальнейшему росту экономики, помимо первоначального показателя прироста в 0,3%. То есть рост скорости в 4 раза выразится в росте ВВП на 0,6%.

    "Развитие ШПД способно стимулировать рост экономики за счет повышения эффективности деятельности бизнеса, общества и рядовых потребителей, – говорит глава глобального подразделения "Сети" компании Ericsson Йохан Вайберг. – ШПД открывает возможности для использования передовых онлайн-сервисов, создания интеллектуальной инфраструктуры ЖКХ, видеоконференций с эффектом присутствия или удаленной работы с гибким графиком. Например, в области здравоохранения, согласно нашим прогнозам, мобильными приложениями будут пользоваться 500 млн человек". По его ожиданиям, в 2016 году интернет-пользователями станут 5 млрд человек, сегодня таковых 1 млрд.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.