Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Спутники ST-2 и GSAT-8 успешно стартовали с космодрома Куру


    21 мая 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Европейское космическое агентство сообщило о старте тяжелой ракеты-носителя Ariane-5 с двумя коммерческими спутниками на борту.

    Телекоммуникационные аппараты ST-2 и GSAT-8 стартовали в составе Ariane-5 в 0:38 мск c космодрома Куру в Южной Америке. Сегодняшний старт за номеров VA202 стал для Ariane-5 третьим в этом году и 58-м за всю историю эксплуатации данной ракеты-носителя.

    Оба спутника должны были быть доставлены на геостационарную орбиту с точкой апогея в 36 000 километров. Отделение спутников от разгонного блока Ariane-5 состоялось на 27 и 31 минутах полета соответственно. Ariane-5 довела аппараты до высоты в 35 947 километров, уклонение орбиты их вращения от экватора составило 2,5 градуса.

    Первым был отделен спутник ST-2, занявший рабочую позицию над экватором в положении 88 градусов восточной долготы. Этот аппарат должен будет предоставлять интернет-доступ, передавать голосовые и видео данные. Также ST-2 обеспечит прямое спутниковое телевещание над территорией Азии и Ближнего Востока. GSAT-8 размещен в положении 55 градусов восточной долготы и будет предоставлять телевизионное вещание конечным потребителям над территорией Индии.

    Стартовая масса двух спутников, включая адаптеры и диспенсеры, составила более 9 тонн, "чистый вес" аппаратов составляет 8190 кг.

    В ЕКА сообщили, что после старта Ariane-5 ее основные топливные ускорители отработали 2:31 мин после зажигания, плотные слои атмосферы Ariane-5 покинула через 3:09 мин после включения двигателей на максимальную тягу. Основной двигатель ракеты работал 8:54 мин, спустя 6 секунд после этого произошло отделение ускорителя и верхней ступени с двумя спутниками. На момент отделения аппаратов от верхней ступени, спутникам была придана скорость полета в 33 600 км/час, что необходимо для работы на геостационарной орбите.

    Полная операция по выводу и размещению спутников на заданных орбитах заняла 46:08 мин

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.