Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Deutsche Telekom сообщил о 37%-ном падении чистой прибыли в первом квартале


    6 мая 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Крупнейший европейский телекоммуникационный оператор Deutsche Telekom сегодня сообщил о 37%-ном падении прибыли компании в первом квартале на фоне резкого падения доходов в греческом и румынском подразделениях компании, а также из-за снижения количества абонентов в американском подразделении T-Mobile USA.

    В отчетном квартале чистая прибыль компании снизилась до 480 млн евро, не дотянув до прогноза в 572 млн евро. Продажи Deutsche Telekom снизились на 7,7% до 14,6 млрд евро, что частично связано с падением продаж компании в Восточной Европе.

    Исполнительный директор Deutsche Telekom Рене Оберманн говорит, что сейчас компания займется подъемом показателя прибыли на немецком рынке, однако для этого нужно вначале закрыть сделку по продаже в США T-Mobile USA оператору AT&T за 39 млрд долларов. В первом квартале T-Mobile снизила базу пользователей на 471 000 человек, а операционную прибыль на 14%, что привело к падению EBITDA до 1,19 млрд долларов.

    Отметим, что крупнейший итальянский оператор Telecom Italia сегодня также сообщил о падении квартальной прибыли на 8,7%, что тоже ниже прогнозов. В Telecom Italia говорят, что продажи компании на итальянском рынке падают сильнее ожиданий. Дабы как-то компенсировать домашнее снижение, компания делает бОльший упор на бизнесе в Бразилии и Аргентине.

    Акции Deutsche Telekom после публикации данных снизились в цене на 1,1% до 11,05 евро. С начала года они прибавили в цене 16%.

    По данным Deutsche Telekom прибыль компании до налогообложения и амортизации снизилась на 8,4% до 4,48 млрд евро. Аналитики прогнозировали 4,55 млрд евро. Продажи оператора ожидались на уровне 14,8 млрд евро.

    Сегодня же Deutsche Telekom подтвердила свой годовой прогноз по EBITDA на уровне 19,1 млрд долларов

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.