Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





WiMAX "Вымпелкома" на Украине не пошел


5 апреля 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
Украинское подразделение группы "Вымпелком" заявило о возможной продаже WiMAX актива - компании "Эс-Лайн", доставшейся "Вымпелкому" по наследству от "Голден Телекома". Сумма сделки оценивается в $10 млн.

Группа "Вымпелком" начала переговоры о продаже Wimax-частот в Украине вместе с владеющей ими местной компанией "Эс-Лайн". Как заявили представители подразделения "Вымпелком" на Украине ("Кивестар"), в "Эс-лайн" уже проведен аудит, и компания начала переговоры о продаже.

Президент "Киевстар" Игорь Литовченко заявил следующее: "Wi-Max на сегодняшний день - это не то направление, которое мы хотели бы развивать. Этим вопросом занимаются акционеры, которые, скорее всего, будут эту компанию продавать".

По некоторым оценкам, сумма сделки не превысит $10 млн. В пресс-службе "Вымпелкома" TelecomDaily не опровергли эту информацию, заявив, что "компания думает над различными вариантами развития данного актива".

"Эс-Лайн" получила общенациональную лицензию на использование радиочастотного ресурса в диапазоне 2,3-2,345 Ггц в 2006 году сроком на 10 лет. В том же году 75% компании за $7,5 млн купила "Голден Телеком", которая сейчас входит в "Вымпелком".

В течение последующих четырех лет "Эс-Лайн" контролировался украинским "Голден Телекомом", а потом "Украинскими Радиосистемами" (ТМ Beeline). Но развитие актива так и не началось.

Компании, получившие лицензии на частоты вместе с "Эс-Лайн", позволяющие оказывать услуги доступа к интернету по технологии WiMax, разделились на две группы. Часть начала строить сети, остальные ждали возможности распорядиться ресурсом с максимальной выгодой.

Первые заработавшие на Украине WiMAX сети это Freshtel ("Украинские новейшие технологии") и Intellecom (ООО "Интеллектуальные коммуникации"). Подвешенным в воздухе как и "Эс-Лайн" остается также "ММДС Украина".

В последнем случае инвесторы пока, видимо, думают, какую технологию эффективнее будет использовать - WiMax или LTE, поскольку полоса частот "ММДС Украина" совпадает с диапазоном, отведенным в Европе под эту технологию.

Одним из наиболее вероятных покупателей "Эс-Лайн" и "ММДС Украина" является российская компания "Скартел" (Yota). Она уже неоднократно заявляла о своих планах выйти с 4G связью на сопредельный рынок и даже, по некоторым данным, вела переговоры по покупке последней.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.