Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Altimo присматривается к сербскому оператору Telekom Srbija


    13 декабря 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп", присматривается к сербскому оператору фиксированной и мобильной связи Telekom Srbija. Государство выставило на продажу 51% его акций по стартовой цене $3,21 млрд.

    Холдинг Vimpelcom Ltd., контролирующий 100% "Вымпелкома" и 100% "Киевстара", интересуется выставленным на торги 51% крупнейшего сербского оператора фиксированной и мобильной связи Telekom Srbija, который предварительно оценен в 2,43 млрд евро ($3,21 млрд). Об этом сообщило на прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на министерство финансов Сербии. По данным Bloomberg, документы по тендеру уже приобрели четыре претендента - Deutsche Telekom, Telekom Austria, France Telecom и латиноамериканская America Movil. А Vimpelcom Ltd. и еще один заинтересованный оператор - турецкая Turkcell еще ожидают решения тендерной комиссии, можно ли их допустить к тендеру.

    Участием в тендере интересуются не сами Vimpelcom Ltd. и Turkcell, а их совладелец - российская Altimo, уточнили ряд сербских СМИ, в частности информагентство B92 и онлайн-издание Blic. По их сведениям, Altimo уже подала заявку на ознакомление с тендерной документацией по Telekom Srbija и если она будет участвовать в самом тендере, то в составе консорциума либо с Vimpelcom Ltd., либо с Turkcell. Это подтвердил источник, близкий к Vimpelcom Ltd.

    Представители Altimo и Vimpelcom Ltd. Евгений Думалкин и Елена Прохорова воздержались от комментариев. А директор департамента по связям с инвесторами Turkcell Нихат Нарин сказал: турецкий оператор за тендерной документацией по продаже Telekom Srbija не обращался, и совет директоров Turkcell не принимал решения об участии компании в этом тендере.

    Структуры "Альфы" интересовались сербским телекоммуникационным рынком еще в 2005 г., когда планировалась продажа местного GSM-оператора Mobi 63. Тогда компания досталась австрийским инвесторам, а затем - Telenor. По оценке BuddeCom, по итогам этого года в Сербии будет 10,4 млн пользователей мобильной связи (142,5% населения), 3,2 млн абонентов фиксированной телефонии (43,8%) и 0,8 млн пользователей широкополосного интернет-доступа (11%). В стране три GSM-оператора - "дочка" Telekom Srbija (действует с 1998 г.), Telenor Serbia (с 1996 г.) и VIP Mobile (с 2007 г.).

    Telekom Srbija Group - оператор фиксированной и мобильной связи. Работает в Сербии, Боснии и Герцеговине и Черногории (в последних двух странах контролирует сотовые компании, работающие под брендом M:Tel). Акционеры: правительство Сербии (80%), греческая Hellenic Telecommunications Organization (20%). Финансовые показатели (МСФО, 2009 г.): выручка - $113,9 млн, EBIT - $22,9 млн, Чистая прибыль - $13,3 млн.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.