Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Yota обещает запустить в следующем году первые базовые станции LTE


    27 сентября 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания "Скартел" (торговая марка Yota) обещает запустить в следующем году первые базовые станции LTE в Москве, Петербурге и нескольких крупнейших городах России. В развитие бизнеса компания инвестирует $400 млн заемных средств. Сейчас задолженность оператора перед банками составляет около $110 млн, до конца года "Скартел" намерен получить еще $90 млн в кредит.

    На прошлой неделе в эфире телеканала "Россия 24" генеральный директор "Скартела" Денис Свердлов рассказал о планах по строительству сетей LTE в Москве и Петербурге, где первые базовые станции нового стандарта появятся в следующем году. "По мере развития этой технологии мы будем проводить миграцию, которая может занять два-три года", - сообщил Свердлов.

    В перспективе "Скартел" намерен запустить LTE во всех крупных российских городах. "На первом этапе мы будем продавать сначала модемы, затем и ноутбуки со встроенными модулями. К концу 2011 г. мы планируем выпуск первого LTE-телефона", - поделился планами глава компании. Этот телефон будет поддерживать предыдущие стандарты связи (2G и 3G). Как отмечал ранее Свердлов, смартфон будет работать на операционной системе Google Android, стандарт WiMAX аппарат поддерживать не будет. Телефон для сетей LTE разрабатывает одно из подразделений Yota.

    Первую пилотную LTE-сеть "Скартел" запустил в Казани в августе 2010 г. Инвестиции в проект составили $20 млн. Казанская сеть была развернута на частоте 2,5-2,7 ГГц в полосе шириной 10 МГц и позволяла обмениваться данными между мобильными устройствами со скоростью до 100 Мбит/с. Поставщиком оборудования выступила китайская компания Huawei. Транспортные сети предоставил крупнейший в Татарстане оператор фиксированной связи "Таттелеком" (см. новость ComNews от 31 августа 2010 г.). Спустя сутки сеть была закрыта Роскомнадзором на том основании, что установленные базовые станции работали без соответствующего разрешения. "Сейчас оператор проводит внутреннее тестирование казанской LTE-сети", - заявила репортеру ComNews представитель "Скартела" Галина Кисанд. Всего на территории Казани установлено около 150 базовых станций LTE, до конца года их число будет увеличено до 200, отметила Кисанд.

    В планах "Скартела" на этот год - строительство сетей четвертого поколения еще в четырех городах. Первые из них - Самара и Новосибирск. Как отметил Свердлов, оператор уже купил необходимое оборудование для этих двух городов. "Госкомиссия по радиочастотам никаких решений по внедрению стандарта LTE в России пока не принимала", - напоминает помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев.

    Аналитики называют планы "Скартела" весьма амбициозными. Так, директор по развитию бизнеса в России и СНГ компании Frost & Sullivan Татьяна Толмачева отмечает, что спорная ситуация с частотами в первую очередь помешает "Скартелу" найти инвесторов под LTE-проект. Напомним, что в конце июля Роскомнадзор принял решение об аннулировании выданных в январе-мае 2010 г. "Скартелу" разрешений на использование радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Между тем дополнительные частоты, полученные в 2010 г., позволили бы "Скартелу" снизить нагрузку на базовые станции.

    "Емкость действующих базовых станций достаточна для развертывания сетей. Риски, связанные с потерей дополнительных номиналов радиочастот, не помешают нам реализовать планы по внедрению в России четвертого поколения на уже имеющемся частотном ресурсе", - заявил в июле Денис Свердлов.

    "Широкое развертывание сети - это привлечение инвестиций. Но инвесторы - это люди, которые в первую очередь оценивают все риски, связанные с вложением денег. У "Скартела" такими рисками являются частоты. Беспроводной оператор без частот по большому счету ничего не значит", - говорит Татьяна Толмачева.

    В 2011 г. "Скартел" собирается инвестировать в развитие бизнеса около $400 млн, это будут заемные средства. Пока задолженность оператора перед банками составляет около $110 млн. До конца года "Скартел" намерен получить еще $90 млн в кредит. "Компания не будет занимать у акционеров, поскольку идеология такова, что, как только бизнес в стране выходит на положительную OIBDA, развитие продолжается на заемные средства. Но и вынимать средства из компании в обозримом будущем акционеры не планируют", - отмечал ранее Свердлов.

    Отказываться от WiMAX-сети оператор пока не намерен. "В 2010 г. мы собираемся поставить в два раза больше базовых станций WiMAX в Москве и много базовых станций в Петербурге. Мы продолжаем развивать сеть WiMAX", - говорит глава "Скартела".

    Как прогнозирует Денис Свердлов, по итогам 2010 г. выручка от операций в России составит около $140 млн, OIBDA - $17-18 млн и, соответственно, маржа по OIBDA - на уровне 13%.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.