Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Google охладит дата-центр Балтийским морем


    24 сентября 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Корпорация Google приступила к постройке нового дата-центра, который будет охлаждаться исключительно за счет холодной воды из Балтийского моря, сообщает Computer Sweden. ДЦ возводится на базе старой бумажной фабрики в Кюменлааксо (Финляндия).

    При словах "старая бумажная фабрика" у многих может предстать перед мысленным взором довольно мрачная картина. Но типичная финская фабрика, построенная 53 года назад, все-таки несколько отличается от заброшенных российских предприятий. Проще говоря, корпорация Google приобрела вовсе не руины (хотя, конечно, у Google может быть свое мнение на этот счет).

    В дополнение к фабрике была куплена и земля - 166 гектаров. Все это удовольствие, включая и производственные помещения, обошлось корпорации в 260 млн долларов.

    Для охлаждения нового дата-центра будет использоваться вода, закачиваемая по специальным трубам (диаметром до 2 метров) со дна Батлийского моря старым насосом, оставшимся от бумагоделателей. Насос этот недавно отметил свой 20-летний юбилей и по этому поводу был слегка подремонтирован.

    Сам дата-центр будет запитан от находящейся поблизости ветряной электростанции на 12 мегаватт. Станция принадлежит местной электрической компании, но часть земли под ветряки была подарена щедрыми гуглянами.

    Безусловно, это не первый дата-центр, охлаждаемый за счет природных ресурсов (хотя охлаждение, осуществляемое только за счет природных ресурсов - все же пока редкость). Зато, похоже, это первый ДЦ, который возводится в стенах бумажной фабрики. Издатель газет и журналов Stora Enso закрыл это предприятие в 2008 году из-за снижения объемов печатной продукции и плохих прогнозов на будущую прибыль, а уже в начале 2009 года фабрика и земля были выкуплены интернет-гигантом. Как отмечает британское издание The Register, в этом есть нечто символическое: бумажная пресса умирает, а освободившееся место занимает Google.

    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.