Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • США не пускают к себе на рынок китайского производителя телеком-оборудования Huawei


    9 июля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei говорит, что компания не имеет возможности работать на американском рынке напрямую из-за предвзятого отношения американского бизнеса к китайским поставщикам инфраструктурных решений, а также опасений в том, что Huawei может быть связана с китайской разведкой и оборудование компании может быть использовано для передачи закрытых данных в КНР. Дабы как-то открыть себе дорогу на американский рынок, компания будет работать здесь через поглощения местных производителей, а также через партнеров.

    Напомним, что в 2008 году Huawei уже высказывалась в пользу покупки американского производителя телекоммуникационного оборудования 3Com. Тогда стороны фактически согласовали все условия сделки, но Вашингтон не дал ей осуществиться из-за опасений в том, что она навредит безопасности США.

    Сейчас настроения в отношении китайского шпионажа в США ничуть не изменились и даже стали более негативными на фоне январского скандала с Google. В Huawei говорят, что действия правительства США вполне могут стать предметом рассмотрения в ВТО, так как на лицо явный государственный протекционизм, однако пока производитель не планирует жаловаться.

    В Huawei говорят, что совсем недавно компания принимала участие в тендере на поставку оборудования американскому оператору связи SprintNextel, причем именно Huawei предложила наилучшие условия цены и комплектации, однако и тут предпочтение было отдано другому поставщику. Сейчас в Huawei отмечают, что вскоре американская Motorola намерена выделить телекоммуникационный бизнес в отдельное направление и возможно продать его. Претендовать на покупку будет и Huawei.

    Также в компании сообщают, что намерены предложить США полное телекоммуникационное решение для организации 4G-сетей, однако в США пока еще не приняли решение, чьим предложением воспользоваться.

    По мнению Джеймса Льюиса, директора Центра стратегии и международных исследований, на сегодня китайская Huawei является частной компанией и в США это тоже может многих смущать. Лучшим вариантом для компании был бы выход на американский или гонконгский фондовый рынок, говорит он. Кроме того, Льюис признал, что ощутимая политическая составляющая в действиях, относящихся к Huawei, тоже ощущается.

    "Надо признать, что Huawei уже предприняла несколько шагов, чтобы развеять опасения в США. Она создала дочернее предприятие в США и нанимает местных программистов, а также начала публиковать отчеты, подобные тем, что издают публичные американские компании, - говорит он. - Все это хорошо, но недостаточно, для полного исправления картины".

    В Huawei отмечают, что планируют также создать независимый совет директоров и принять туда людей со стороны, что является нормальной практикой для американских компаний.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.