Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • velcom отказывается информировать абонентов о зоне покрытия HSPA+


    30 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    Оператор velcom не предоставил Onliner данных о том, какое количество базовых станций, расположенных в Минске, поддерживает технологию HSPA+. Их расположение отказались соообщить в службе поддержки 410 и в центре обслуживания на Мельникайте. В пресс-службе компании на аналогичный запрос нам ответили, что «не видят смысла комментировать», лишь подчеркнув, что все БС готовы к запуску технологии, а на данный момент она представлена лишь точечно.

    Потребность в данной информации возникла у нашего ресурса после того, как мы приобрели для редакционных нужд модем Huawei E182E. Проведя тестирование скорости передачи данных при помощи устройства, мы обнаружили достаточно низкие, не характерные для HSPA+ показатели: в зависимости от сервера нам удалось зафиксировать сессии на уровне от 600 кбит/с до 3,5 Мбит/с, изредка (краткосрочно) — до 5—7 Мбит/с. Однако подобные скорости характерны и для более «медленных» технологий 3G, в том числе для HSDPA.

    Тем не менее индикатор, расположенный на модеме, во время сессий горел светло-голубым цветом, что, если верить инструкции, означает работу по технологии 3G+ (HSPA+).

    Из неофициальных сообщений на форуме Onliner от техспециалистов velcom стало понятно, что оператор имеет крайне ограниченное покрытие HSPA+, а индикатор модема не означает переключение устройства на требуемую нами технологию. Сигнализация светло-голубым цветом действительна также для HSDPA и HSPA.

    Любопытно, что дополнительное соглашение, подписанное нами в офисе velcom при покупке модема, оговаривает тот факт, что абонент ознакомлен с покрытием оператора. При этом ни сейчас, ни тогда ни один из представителей компании не был готов реально ознакомить с территорией действия услуги.

    Сегодня Onliner.by намерен провести еще один тест скорости передачи данных в сети velcom. Мы измеряем скорость нисходящего потока с двух серверов, подготовленных специально для тестирования. Независимый наблюдатель — один из форумчан — подтвердил, что серверы готовы поддержать скорость до 48 Мбит/с, что существенно выше технических возможностей модема.

    Источник: Onliner.by
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.