Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • "Синтерра" пугает "Мегафон" с помощью МТТ


    22 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Если «Синтерра» завершит сделку по приобретению МТТ, это будет означать отказ от продажи компании «Мегафону», предупредил гендиректор «Синтерры» Виталий Слизень. Одновременно сама «Синтерра» стала выделять свой региональный бизнес в отдельные юридические лица, что идет в разрез с моделью «Мегафона» и других сотовых операторов.

    Приобретение «дочкой» «Синтерры» - «Петерстаром» - оператора дальней связи «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) задумано на случай, если не состоится продажа самой «Синтерры» «Мегафону». Об этом CNews заявил гендиректор «Синтерры» Виталий Слизень. По его словам, это решение акционеров – группы «Промсвязькапитал» (владеет 100% акций «Синтерры» и 75% голосующих акций МТТ) - которая рассматривает вариант консолидации своих телекоммуникационных активов под российским юридическим лицом. Сейчас группа контролирует операторов через кипрский офшор Synterra Cyprus.

    В то же время, как отметил Слизень, для его компании есть определенный смысл в покупке МТТ. «У этого оператора есть биллинговая система для обслуживания 11,5 млн аккаунтов, - говорит Слизень. - Этим людям мы сможем продавать любые услуги: IPTV, справочные услуги, развлекательный сервис «для взрослых» и др».

    Разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку 100% акций «Синтерры» сотовый оператор «Мегафон» получил еще в июле прошлого года, однако осуществлению сделки мешали разногласия между его акционерами. Когда же в феврале совет директоров «Мегафона» дал свое согласие на сделку, «Промсвязькапитал» неожиданно заявил, что никаких решений о продаже «Синтерры» не принято и переговоры ведутся с различными инвесторами.

    А две недели назад ФАС сообщила об одобрении ходатайства о присоединении МТТ к «Петерстару». После этого гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков сообщил, что, приобретя МТТ, «Синтерра» станет совсем другой компанией, и всю процедуру ее поупки придется начинать заново.

    Наиболее вероятной причиной, по которой не состоялась сделка между «Мегафоном» и «Синтеррой», является цена. Совет директоров «Мегафона» одобрил приобретение «Синтерры», оценив ее в $705 млн с учетом долга в $400 млн, то есть «Промсвязькапитал» от продажи сможет выручить около $300 млн. На недооцененность «Синтерры» пожаловался и Виталий Слизень. «Мегафон» оценил нас, исходя из мультипликатора 4 EBITDA (прибыль до уплаты налогов и расходов на амортизацию), - говорит Слизезь. - Однако оценка происходила в прошлом, неурожайном годе, тогда как сейчас другие мультипликаторы и компания может стоить от $800 млн до $1,5 млрд».

    Сама «Синтерра», похоже, уже смирилась с тем, что продажа «Мегафону» не состоится: об этом свидетельствует корпоративная реорганизация, затеянная компанией. «Синтерра» приняла решение создать свои дочерние предприятия на Кавказе, Юге, Поволжье, Дальнем Востоке и в Центральном регионе с целью иметь отдельное юридическое лицо в каждом из восьми федеральных округов (плюс, отдельно у «Синтерры» есть в Татарстане совместное предприятие с «Таттелекомом»). Это при том, что «большая тройка» сотовых операторов наоборот, присоединила к себе свои региональные «дочки». Причем у «Мегафона» этот процесс из-за конфликта акционеров занял пять лет.

    Присоединить региональные «дочки» к головной компании - «Ростелекому» - намерен в ближайшее время и холдинг «Связьинвест». Но для самих регионов это будет иметь отрицательный эффект в виде перевода налогооблагаемой базы в Москву, считает Слизень. Именно на этом и намерена сыграть «Синтерра», надеясь получить административный ресурс. «Местным начальникам будет проще работать с нашими «дочками», которые платят налоги в регионах, - заявил гендиректор «Синтерры». - К тому же ответственность руководителя дочернего предприятия выше, чем у руководителя филиала».


    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.