Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Telenor против штрафа


    7 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Норвежская компания Telenor попросила Высший арбитражный суд (ВАС) РФ пересмотреть дело о взыскании с Telenor 4 млрд руб., заплатить которые ее обязал суд по иску офшора Farimex.

    Директор по внешним связям Telenor Russia Анна Иванова-Галицина подтвердила факт подачи заявления в ВАС. "Telenor предпринимает все необходимые действия для защиты своих законных интересов", - говорит она.

    В конце февраля прошлого года офшорная компания Farimex Products Inc. (владеет ADR на 0,002% уставного капитала "ВымпелКома") отсудила у Telenor (владеет 29,9% акций "ВымпелКома") $1,73 млрд в Восьмом апелляционном омском арбитраже в пользу "ВымпелКома". Суд признал норвежскую компанию виновной в затягивании сроков выхода российского сотового оператора на рынок Украины через покупку ЗАО "Украинские радиосистемы", вследствие чего "ВымпелКом" понес убытки.

    Исполнительное производство по этому делу было начато, приставы арестовали акции "ВымпелКома", принадлежащие Telenor, и передали их на реализацию в Росимущество. С тех пор норвежская компания в судах различных инстанций пытается приостановить исполнение решения суда и признать недействительными действия судебных приставов, но получает отказы. В то же время, Росимущество не выставляет акции, принадлежащие Telenor, на торги. С 11 марта 2009 г. почти весь пакет норвежцев в "ВымпелКоме" арестован приставом (26,6%), под арест не подпали только те акции "ВымпелКома", которые Telenor держит в виде ADR.

    В материалах суда говорится, что Telenor просит пересмотреть решение об отказе в приостановлении исполнительного производства в части взыскания с компании 4,043 млрд руб. А именно, компания просит пересмотреть определение Арбитражного суда Москвы от 17 июля 2009 г., а также постановление Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы от 14 сентября 2009 г. и Федерального арбитражного суда Московского округа от 21 декабря 2009 г. – все эти суды отказали Telenor в удовлетворении заявления.

    Норвежская компания просила суд приостановить взыскание исполнительского сбора до вступления в силу решения московского Арбитражного суда по делу о незаконности постановления судебного пристава от 27 апреля 2009 г. о его взыскании.

    Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с Telenor исполнительского сбора 17 июля 2009 г. Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре, а Федеральный арбитражный суд Московского округа в декабре прошлого года оставили это решение в силе.

    Telenor считает, что Farimex аффилирована с "Альфа-Групп". "Альфа-Групп" отрицает эту связь.

    Согласно оценке РТС, предоставленной на запрос ФССП, стоимость арестованного пакета акций составляет $1,8 млрд.

    Telenor подал кассационную жалобу на решение апелляционного суда в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Ходатайство норвежской компании о приостановлении исполнения решения омского суда было отклонено судом Западно-Сибирского округа. 28 апреля суд отклонил кассационную жалобу Telenor на этот отказ.

    В конце прошлого года Telenor и Altimo объявили о завершении пятилетнего конфликта созданием объединенной компании VimpelCom Ltd. ("ВымпелКом Лтд."). В нее войдут по 100% операторов "ВымпелКом" и "Киевстар G.S.M.". Компании планируют завершить сделку до июля 2010 г. (см. новость ComNews от 6 октября 2009 г.). Однако, согласно договоренности, объединение активов не может быть завершено до окончания всех судебных разбирательств.

    "Для совершения сделки с Altimo нужно, чтобы дело с Farimex было закрыто без дополнительного ущерба для Telenor", - ранее говорила Анна Иванова-Галицина.

    Источник: comnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.