Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Суды компании с Telenor мешают создать Vimpelcom


    21 февраля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодня Федеральный арбитражный суд московского округа рассмотрит сразу три иска от компании Telenor. Она намерена обжаловать действия судебных приставов, которые постановили передать часть принадлежащих компании акций "ВымпелКома" Росимуществу. Продолжение разбирательств между акционерами российского оператора грозит отменой сделки между Telenor и Altimo: этот конфликт назван одним из основных факторов риска при объединении телекоммуникационных активов Telenor и Altimo.

    Farimex - миноритарный акционер "ВымпелКома". Решение о взыскании с Telenor 1,7 млрд долл. по ее иску было принято омским судом 19 февраля 2009 года. По мнению Farimex, Telenor затягивала выход "ВымпелКома" на рынок Украины, из-за чего в 2004 году "ВымпелКом" понес убытки. Cуд с этим согласился. Штраф Telenor платить не стала, и 11 марта 2009 года судебные приставы арестовали долю компании в "ВымпелКоме" - 29,9% голосующих акций. Этот пакет должен был быть передан в Росимущество. А за неуплату штрафа с Telenor взыскали исполнительный сбор в 7% от суммы "наказания".

    В Altimo надеются, что стороны урегулируют конфликт, но сама компания вмешиваться в это противостояние не будет, говорит ее представитель Евгений Думалкин. А Telenor, как стало известно РБК daily, решила идти до конца.

    Адвокат Farimex Дмитрий Черный и представитель Telenor Russia Анна Иванова-Галицина вчера подтвердили, что в Федеральном арбитражном суде Москвы идут сразу три слушания, инициированные норвежцами. Первая апелляция Telenor касается решения судебных приставов передать пакет в "ВымпелКоме" Росимуществу. Компания также обжалует наложение на нее штрафа в размере 1,7 млрд долл. и не согласна с решением приставов взыскать с нее 7% от этой суммы.

    Конфликт Telenor с Farimex угрожает сделке по слиянию телекоммуникационных активов норвежской компании и российской Altimo. На днях в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) поступили документы от вновь созданного акционерами российского оператора "ВымпелКом" холдинга Vimpelcom Ltd. В них прямо говорится, что судебный конфликт между основным акционером и миноритарием является одним из основных рисков: если иск Farimex не будет аннулирован, сделку отменят.

    О создании новой компании - Vimpelcom Ltd. Altimo и Telenor договорились еще в октябре. Она будет управлять российским "ВымпелКомом" и украинским "Киевстаром". Акции Altimo (44% "ВымпелКома" и 43,5% "Киевстара") и бумаги Telenor (29,9% "ВымпелКома" и 56,5% "Киевстара") передадут Vimpelcom Ltd.

    При этом акции миноритариев "ВымпелКома" будут конвертированы в долю в новой компании. Для того чтобы сделка состоялась, нужно одобрение 80% миноритариев. Акционерам, которые не согласятся с условиями сделки, будет предложен выкуп. Также необходимым условием сделки является прекращение всех судебных споров между акционерами операторов.

    Источник, знакомый с ходом судебных слушаний, говорит, что отзывать свой иск Farimex пока не намерена. По его прогнозу, развязка в правовом конфликте между миноритарием и основным акционером "ВымпелКома вряд ли наступит раньше марта. "Судебные разбирательства могут продлиться еще несколько месяцев, учитывая количество поданных жалоб и апелляций", - говорит источник.

    Пока Telenor, Altimo и Farimex приостановили юридические действия в отношении друг друга на территории США. Об этом говорится в документах, поданных в SEC в начале года.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.