Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Минэкономразвития отчиталось за прошлое


5 февраля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
В 2009 г. услуги связи подорожали на 3% по сравнению с 2008 г. - такие данные обнародовало Минэкономразвития по итогам ушедшего года.

Министерство экономического развития РФ (Минэкономразвития), проведя исследование социально-экономичекого развития России в 2009 г., выяснило, что услуги связи подорожали на 2,9%, в том числе регулируемые - на 6,2% (почтовые - на 19,6%, городская телефонная связь - на 7,9%, услуги телеграфа - 21,4%).

Российские операторы связи, по предварительным данным, в 2009 г. оказали услуги на сумму 1,29 трлн руб., что в сопоставимых ценах на 2,7% превышает уровень 2008 г. Минэкономразвития отмечает, что на рост объема услуг связи повлияло развитие сетей связи и внедрение новых видов услуг. "При этом снижение уровня доходов населения и корпоративной активности в условиях финансового кризиса явились факторами, сдерживающими спрос на телекоммуникационные услуги, замедлив темп роста объема услуг связи", - сообщает Минэкономразвития. Коммерческий директор "Суммы Телеком" Олег Леонов соглашается: "В условиях кризиса мы заметили снижение корпоративной активности. В связи со снижением доходов компании действительно стали активно экономить. В первую очередь это отразилось на времени принятия решения о подключении и на возросшем значении скидок и бонусов".

В структуре услуг связи, согласно данным Минэкономразвития, продолжает преобладать телефония. По итогам 9 месяцев 2009 г. 43,7% оказанных услуг - мобильная связь, 9,1% - междугородная/международная (МГ/МН-связь), 11,4% - местная телефония и услуги таксофонов. К концу года операторы установили свыше 147 тыс. таксофонов универсального обслуживания в 142 тыс. населенных пунктах. Рынок сотовой связи, по данным ведомства, вырос по сравнению с 2008 г. на 3,7%. Число абонентских устройств, подключенных к сетям мобильной связи, по предварительной оценке составило 220 млн, увеличившись за год почти на 20,3 млн.

По сравнению с тем же периодом 2008 г. (январь-сентябрь), доли мобильной и МГ/МН-связи снижались в общем объеме услуг, тогда как потребление документальной и почтовой связи росло. Документальная связь по итогам января-сентября 2009 г. продемонстрировала наиболее высокий темп в объеме услуг связи - 21,8%. "Этому способствовали рост количества пунктов коллективного доступа в Интернет (ПКД, в 2009 г. организовано 20,750 тыс. точек) и увеличение объема услуг доступа к информации с использованием Интернета", - поясняет Минэкономразвития. "Интернет стал той услугой, на которой население не экономило. Наоборот, наиболее активно Интернет использовали те группы граждан, у которых по тем или иным причинам сократился доход: для поиска работы, подработки, информации и пр.", - отмечает Олег Леонов.

Что касается ИТ-сектора, то, по предварительной оценке Минэкономразвития, объем рынка информационных технологий в 2009 г. упал по сравнению с 2008 г. на 13% и составил 496,5 млрд руб. "Снижение объема ИТ-рынка обусловлено спадом объемов продаж оборудования и сопутствующих услуг в секторе, развитием смежных отраслей (электронной промышленности), сокращением бюджетов потребителей услуг информационных технологий", - поясняет министерство. Большую часть объема ИТ-сектора составил рынок аппаратных средств - 51,4%. На рынок программного обеспечения приходится 20%, на услуги - 28,6%.

В 2010 г., по данным ИТ-компании "Астерос", рынок ИТ-услуг будет развиваться относительно небольшими темпами - в пределах 10%, объем рынка информационных услуг составит около $4,3-4,5 млрд. Наиболее значительный рост - до 15% - покажет сегмент ИТ-аутсорсинга. "Связано это с тем, что в условиях финансовых ограничений аутсорсинг является одним из способов снижения затрат на поддержку ИТ", - поясняет пресс-служба "Астероса". Направление системной интеграции вырастет, по прогнозам компании, до 5-10%. Полностью рынок ИТ-услуг восстановится до уровня докризисных показателей только к 2012 г.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.