Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • "Скартел" готовит деньги


    4 декабря 2009 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    WiMAX-оператор "Скартел" (торговая марка Yota) планирует капитальные затраты в 2010 г. на уровне $300-350 млн. Половину инвестируемых средств компания тратит на создание транспортной сети.

    Как рассказал вчера на встрече с журналистами генеральный директор компании Денис Свердлов, в 2009 г. капитальные затраты "Скартела" составила $110 млн. При этом половина средств была потрачена на транспортную сеть, еще 15-20% - на радиооборудование. Всего "Скартел" вложил в развитие сети около $400 млн и планирует получить чистую прибыль уже в 2010 г., в котором инвестиции в капитальное строительство запланированы уже на уровне $300-350 млн.

    В следующем году компания намерена ввести в коммерческую эксплуатацию WiMAX-сети еще в 15 городах России, а также запустить проекты в Белоруссии (середина 2010 г.) и Перу (начало 2010 г.).

    "На каждую базовую станцию с учетом транспортной сети и других расходов требуется около $100 тыс., - рассуждает ведущий консультант аналитической компании J'son & Partners Виталий Солонин. - Таким образом, на $300-350 млн можно построить примерно 3-3,5 тыс. базовых станций. Этого количества должно хватить на расширение сети в Москве и построение сетей в 15 городах России (по 150-170 базовых станций в каждом городе)".

    Кроме того, "Скартел" планирует в Москве запуск телевидения в стандарте DVB-H. По словам Дениса Свердлова, в столице уже поставлено 35 базовых станций. Однако запуска услуги в метро не будет - этот затратный проект экономически не выгоден для компании.

    Что касается конкуренции технологий WiMAX и LTE, глава "Скартела" уверен, что даже при условии освобождения частот военными, ресурсов спектра хватит лишь на одного оператора. По его словам, западные сотовые операторы уверены, чем позднее эта технология заработает, тем, лучше - они зарабатывают на голосе, а не на передаче данных.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.