Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Intelsat-15 ушел на орбиту


    1 декабря 2009 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодня в полночь состоялся запуск американского телекоммуникационного спутника Intelsat-15, 4 из 22 транспондеров которого будут нацелены на Россию. Позавчера старт был отложен на сутки из-за проблем, возникших при подготовке к запуску.

    Региональный директор Intelsat Марио Иванов, отметил, что было бы гораздо хуже, если бы задержка запуска была связано с неполадками оборудования или проблемами с программным обеспечением.

    "Это первый наш спутник, который имеет такой широкий луч, нацеленный на Россию, - сказал репортеру Марио Иванов. - Менеджмент увидел, что рост есть, рынок надежный, и сейчас мы готовим еще несколько бортов, на которых будут русские лучи".
    "Для нас с запуском этого спутника открывается новая эра, новый этап развития, - говорит генеральный директор спутникового оператора "РуСат" Сергей Алымов. - На какой-то период вопрос дефицита спутникового ресурса для операторов, использующих этот борт, отодвинется. Хотя полностью проблемы все равно не решит".

    Спутник Intelsat-15 произведен американской компанией Orbital Sciences Corporation на базе платформы Star-2. Он запущен с космодрома Байконур ракетой-носителем "Зенит-3 SLB" производства украинского КБ "Южное" с разгонным блоком "ДМ-SLB", изготовленным российской РКК "Энергия". На орбите он сменит борт Intelsat-709 в точке 85,15 градусов в.д.

    Масса аппарата составляет 2550 кг. Борт оснащен 22 транспондерами Ku-диапазона, 4 из которых будут нацелены на Россию. Кроме того, зона покрытия Intelsat-15 должна охватить Ближний Восток и Индийский океан. Его зона покрытия во многом схожа с зоной покрытия спутника ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) "Экспресс-АМ2", который неисправен из-за аварии - он охватывает территорию России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

    Емкость на новом борту Intelsat распродал задолго до запуска. Российские лучи поделили Romantis GmbH и "РуСат". Последний заключил с Intelsat договор аренды на полосу частот Ku-диапазона общим объемом 72 МГц на семь лет с возможностью продления. Оператор планирует развивать существующие сервисы с пропускной способностью канала 60 Мбит/с. В частности, "РуСат" будет предоставлять услуги по передаче данных, доступу в Интернет с использованием стандарта DVB-S2, по построению корпоративных сетей, услуги телефонной связи, а также подъем телевизионных и радиосигналов. Кроме того, компания планирует увеличить пропускную способность и расширить зону предоставления услуг телепорта. Используя дополнительные канальные емкости, "РуСат" также намерен увеличить количество VSAT-станций до нескольких тысяч. Сейчас у компании около 1 тыс. VSAT-станций.

    Оператор спутниковой связи "Телепорт-Сервис" также арендовал 27 МГц на спутнике Intelsat-15, заключив контракт с немецкой компанией Romantis. Прежде оператор использовал ресурсы только отечественных бортов: "Экспресс-АМ1", "Экспресс-АМ2", "Экспресс-АМ3", а также аппарата "Ямал-200". Однако в связи с проблемами на бортах ГПКС и дефицитом емкости на российских спутниках "Телепорт-Сервис" был вынужден обратить внимание на ресурсы зарубежных операторов. "Запуск нового спутника позволит нам в первую очередь восстановить работоспособность сети Современной Гуманитарной Академии, которая настолько большая по географии, что охватить её мог только "Экспресс-АМ2", - отмечает директор "Телепорт-Сервиса" Виталий Крамарь, - вышедший из строя. Intelsat-15 тоже имеет широкую зону покрытия от Калининграда на западе до Южно-Сахалинска на востоке. Также мы надеемся на применение новых адаптивных алгоритмов и высокоэффективных модуляций, которые впервые можно будет опробовать только на этом спутнике".

    Новый частотный ресурс в сочетании с оборудованием хабов позволит "Телепорт-Сервису" эффективней использовать спутниковую емкость при меньших диаметрах антенн, а также снизить чувствительность к изменениям условий окружающей среды. Часть емкости оператор планирует использовать под нужды телевизионных каналов, для трансляции в региональные кабельные сети, а часть - задействовать под корпоративные сети передачи данных. В сети "Телепорт-Сервиса" уже функционирует около 1500 VSAT. По словам Виталия Крамаря, новая емкость позволит подключить еще 600 VSAT и увеличить до четырех количество транслируемых каналов

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.