Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Yota экспортирует WiMAX в Америку


16 августа 2009 | Телекоммуникации / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Только недавно начав коммерческую эксплуатацию сетей мобильного WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге, компания «Скартел» начала экспансию в другую часть света: вместе с российским партнером Multinet Holding «Скартел» выиграл WiMAX-лицензию в Перу. Аналитики опасаются, что компания может столкнуться с нехваткой ресурсов при строительстве сетей одновременно в России и Перу.

Агентство Перу по привлечению иностранных инвестиций объявило созданный российскими инвесторами консорциум BWDC-Metsanco победителем тендера на получение общенациональной лицензии на оказание услуг беспроводной передачи данных стандарта WiMAX. Как сообщает издание Live in Peru, россияне заплатят на лицензию всего лишь на $1 больше ее начальной стоимости в $3,9 млн, так как других претендентов на ее получение не было. Победитель получил частоты в диапазоне 2,668-2,692 ГГц в столице Лиме и городах Кальо и Чиклайо, на остальной территории страны будут частоты в диапазоне 2,668-2,690 ГГц, уточняет издание Poder360. По условиям лицензии, консорциум должен за год запустить 9 тыс. WiMAX-линий и 20 тыс. линий - за пять лет. За это время консорциум вложит в строительстве сети до $100 млн, сообщил его гендиректор Денис Соколов.

Участник консорциума – кипрский офшор Metsando - принадлежит фонду Telconet Capital, который также владеет российским оператором мобильного WiMAX «Скартел» (оказывает услуги под брендом Yota), уточнила директор по связям с общественностью «Скартела» Наталья Царевская. Она подтвердила информацию о выигранном тендере, отказавшись от дальнейших комментариев. Второй участник консорциума – офшор с Британских Виргинских островов Broadband Wireless Development Corporation, входящий в российский холдинг Multinet Group. Холдинг позиционирует себя как инвестора в телекоммуникационные проекты в развивающихся странах: он, в частности, владеет интернет-провайдерами в Афганистане и Сьерра-Леоне.

О компании «Скартел» на рынке стало известно лишь в прошлом году, когда выяснилось, что она владеет частотами в диапазоне 2,5 ГГц на всей территории России. С 1 июня компания запустила в коммерческую эксплуатацию сети мобильного WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге, также по заказу «Скартела» HTC разработала первый в мире WiMAX-коммуникатор. Только начав строить сети в России, «Скартел» сразу же задумался о зарубежных рынках, в частности, о странах Латинской Америки. Летом гендиректор «Скартела» Денис Свердлов говорил, что в одной из латиноамериканских стран компания уже имеет свое представительство (источник CNews в компании пояснил, что это страна – Никарагуа, о переговорах с властями которой «Скартел» сообщал в начале года). А в прошлом году компания начала переговоры в Венесуэле, причем президенту страну Уго Чавесу проект представил глава госкорпорации «Ростелехнологии» Сергей Чемезов («Ростехнологии» владеют блокпакетом акций «Скартела»).

Сейчас в Перу уровень проникновения интернет-услуг составляет, по данным Internet World Stat, 26%. Население страны - 29 млн человек. «В Перу «Скартел» может стать нишевым игроком, предлагая WiMAX в качестве решения для последней мили, но отдача от проекта будет значительно ниже, чем от проектов в России», - считает аналитик IKS-Consulting Константин Анкилов. В то же время, в России растет число операторов, собирающих строить общенациональные WiMAX-сети: недавно о соответствующих планах заявили фонд Icon Private Equity (сеть Freshtel) и принадлежащий предпринимателю Глебу Фетисову оператор «Новые телекоммуникации» (сеть Wite).

Строительство сети в Перу может сказаться на сроках запуска сетей «Скартела» в российских городах, и компании придется догонять своих конкурентов, опасается гендиректор аналитического агентства Sotaweek Денис Кусков.«К тому же и в сети в двух столицах еще необходимо осуществлять значительные инвестиции: наши исследования показывают, что сейчас в сети Yota средняя скорость составляет 2,4–4,8 Мбит/с вместо обещанных 10 Мбит/с, не говоря уже о том, что при росте абонентской базы пропускная способность сети будет снижаться, - добавляет аналитик. - Кроме того, компания покрыла своей сетью далеко не всю территорию Москвы и Санкт-Петербурга, а с выходом в области дела обстоят еще хуже: для этого нужны оптоволоконные каналы, которых у «Скартела» нет».

Впрочем, по словам Царевской из «Скартела», планы компании по экспансии в российские регионы остаются прежними: 1 октября начнется коммерческая эксплуатация сети в Уфе, а до конца года будет объявлено о запуске сетей в Сочи и Краснодаре.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.