Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Намерение купить ОАО «КОМСТАР» не повлияло на рейтинг ОАО «МТС»


7 августа 2009 | Телекоммуникации / Пресс-релизы / Россия / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
Сегодня служба рейтингов корпоративного управления компании Standard & Poor’s сообщила, что предложение российского оператора мобильной связи ОАО «Мобильные ТелеCистемы» (МТС) о приобретении контрольного пакета акций аффилированого с ним альтернативного оператора фиксированной связи ОАО «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» («КОМСТАР») не повлияло на рейтинг корпоративного управления (РКУ) МТС — РКУ-7, а также РКУ-7,3 по российской шкале. Мажоритарным акционером МТС и «КОМСТАРа» является российский диверсифицированный холдинг АФК «Система».

5 августа 2009 г. Совет директоров МТС одобрил сделку о приобретении 50,9% акций «КОМСТАРа» за наличные средства в размере 1 272 млн долл. США. В тот же день Совет директоров «Системы» объявил о созыве внеочередного собрания акционеров, которому рекомендовал одобрить сделку. Как ожидается, МТС приобретет акции «КОМСТАРа» посредством дочернего общества.

Процесс принятия решения о приобретении акций «КОМСТАРа» представляется в целом эффективным и соответствующим действующему уровню РКУ. Мы положительно оцениваем тот факт, что принятие решения фактически было делегировано специально созданному комитету, состоящему из независимых директоров МТС. Комитету были предоставлены бюджет для привлечения внешних консультантов и время для проведения тщательного анализа.

С отрицательной стороны предложение о приобретении акций характеризует тот факт, что оно не распространяется на миноритарных акционеров «КОМСТАРа». Хотя права миноритарных акционеров этой компании имеют лишь косвенное отношение к нашему анализу корпоративного управления МТС, мы считаем, что решение не делать оферту прочим акционерам «КОМСТАРа» создает нежелательный прецедент в отношениях МТС с миноритарными инвесторами. Российское законодательство не предусматривает обязательного предложения в этой ситуации, поскольку приобретение предполагается осуществлять посредством дочернего общества, и конечный контроль не меняется. В то же время предложение о приобретении акций у «Системы» предусматривает цену, превышающую текущие рыночные котировки примерно на 20%. В отсутствие оферты миноритарные акционеры не смогут реализовать данную премию за контроль.

Мнения, представленные в настоящем отчете, отражают независимую позицию Службы рейтингов корпоративного управления, входящей в подразделение «Исследование рынков» Standard & Poor’s, и не выражают позицию других аналитических служб Standard & Poor’s. Присвоение и поддержание рейтингов корпоративного управления и рейтингов GAMMA осуществляется отдельно от прочих аналитических процедур Standard & Poor’s в целях сохранения независимости и объективности каждого аналитического процесса.

Оценка Standard & Poor’s текущего состояния корпоративного управления МТС представлена в аналитическом отчете по РКУ ОАО «Мобильные ТелеСистемы», опубликованном 29 декабря 2008 г. Дополнительная информация, касающаяся рейтингов корпоративного управления, включая рейтинги GAMMA, доступна на сайте www.standardandpoors.ru

Источник: Standard & Poor’s
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.