Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Рейтинг ОАО «Сибирьтелеком» подтвержден и отозван по просьбе компании


    31 июля 2009 | Телекоммуникации / Пресс-релизы / Россия / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Сегодня Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's объявила о подтверждении рейтинга корпоративного управления (РКУ) ведущего оператора фиксированной связи в Сибирском федеральном округе ОАО «Сибирьтелеком» («Сибирьтелеком») на уровне РКУ-5. Одновременно Standard & Poor’s подтвердило РКУ компании по российской шкале на уровне РКУ-5,3. Рейтинги были отозваны по просьбе компании.

    «Мы отмечаем небольшие улучшения в процедурах корпоративного управления, произошедшие с момента нашего последнего пересмотра, включая сокращение сроков публикации отчетности в соответствии с международными стандартами, — отметила аналитик Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Анна Гришина. — Уровень рейтинга в основном сдерживается несбалансированностью влияния мажоритарного акционера. Это особенно важно в связи с ожидаемой реорганизацией холдинга «Связьинвест», которая создает значительные риски для миноритарных акционеров межрегиональных компаний связи».

    Общий РКУ «Сибирьтелекома» является результатом оценки по четырем компонентам анализа по международной / российской шкале — с градациями оценки от 1 до 10 (первым показан балл по международной шкале, вторым — по национальной):

    Структура собственности и внешнее влияние — 5/5,0 (без изменений);
    Права акционеров и отношения с финансово-заинтересованными лицами — 7/7,1 (без изменений);
    Финансовая прозрачность, раскрытие информации и аудит — 6/6,4 (повышен с 6/6,3);
    Состав и эффективность Совета директоров — 4+/4,7 (без изменений).

    Среди сильных сторон практики корпоративного управления «Сибирьтелекома» можно отметить следующие:

    Процедуры подготовки и проведения собраний акционеров эффективны. Компания опубликовала аудированную отчетность по МСФО до годового общего собрания в 2009 г. (в 2008 г. была опубликована предварительная финансовая отчетность). Миноритарные акционеры наделены широкими правами в соответствии с российским законодательством и Уставом компании.

    Компания поддерживает высокий уровень раскрытия информации. В 2008 г. «Сибирьтелеком» впервые представил заключение аудитора по годовой отчетности по МСФО без оговорок, а также начал подготовку квартальной финансовой отчетности. Компания придерживается политики активного взаимодействия с инвесторами.

    Миноритарные акционеры активны; два внешних члена Совета директоров представляют интересы миноритариев и не подвержены значимым конфликтам интересов.

    Совет директоров обладает значительными полномочиями. Работа Совета поддерживается наличием при нем четырех комитетов; в состав всех комитетов входят независимые директора. Эффективность работы Комитета по аудиту повысилась с момента нашего последнего пересмотра, тем не менее его независимость остается ограниченной.

    Компания пользуется услугами аудитора, имеющего международную репутацию и выбранного в ходе открытого тендера.

    В то же время аналитики Standard & Poor’s выявили в системе корпоративного управления компании ряд недостатков, в частности:

    Контролирующий акционер — ОАО «Связьинвест» имеет большинство мест в Совете директоров, при этом эффективная система сдержек и противовесов отсутствует. Возможность миноритарных акционеров и их представителей в Совете директоров балансировать это влияние очень ограничена. При этом «Связьинвест» подвержен значительным конфликтам интересов и имеет относительно слабую практику корпоративного управления.

    Возможная реорганизация «Связьинвеста» создает значительные риски для миноритарных акционеров межрегиональных компаний связи.

    Несмотря на улучшения, сроки подготовки годовой отчетность по МСФО не соответствуют лучшей мировой практике корпоративного управления.

    Дивиденды выплачиваются в течение шести месяцев с момента проведения годового общего собрания — позднее, чем во многих российских компаниях, а также значительно позже сроков, которых придерживаются международные компании с высоким уровнем корпоративного управления.

    Имеется ряд недостатков в системе вознаграждения директоров и членов высшего исполнительного руководства.

    Мнения, представленные в настоящем отчете, отражают независимую позицию Службы рейтингов корпоративного управления, входящей в подразделение «Исследование рынков» Standard & Poor’s, и не выражают позицию других аналитических служб Standard & Poor’s. Присвоение и поддержание рейтингов корпоративного управления и рейтингов GAMMA осуществляется отдельно от прочих аналитических процедур Standard & Poor’s в целях сохранения независимости и объективности каждого аналитического процесса.

    Источник: Standard & Poor’s
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.