Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Австралия: Большая история маленького материка


    11 февраля 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    «Австралия» не просто фильм, это гораздо больше, чем кинолента. Такое впечатление возникло сразу после показа. По мановению волшебной палочки чувствуется, как будто ты сам несколько мгновений назад посетил музей, прочувствовал историю, окунулся в мир страсти, любви, войны, реальности, утопии… Эту цепочку продолжать можно сколь угодно долго, потому что истинную красоту передать всегда трудно. Можно даже взглянуть на шедевр поверхностно, пройти мимо и усмехнуться и не задуматься об истинной цене творения, пока тебе не пояснят, что перед тобой было.

    Баз Лурман – это тот режиссёр, фамилия которого не на слуху. Поспорят многие, да и приведут бесспорный аргумент из разряда: "Как можно не знать его? «Ромео и Джульетта» (1996 года), «Мулен Руж» (2001 года) – все же смотрели!" Нельзя не заметить, что Лурман вкладывает всего себя в каждую из собственных картин. Принцип постоянного контроля, полёта фантазии и неожиданного решения в спорной ситуации – это всё так и осталось на съёмочной площадке. Человек, не знающий всей кухни, никогда не будет даже задумываться над этим, махнув рукой и сказав банальное: "Им за это деньги платят!" Вот мы и подошли к тому моменту, когда можно дать достойный ответ на вопрос многих «пожирателей» подобных картин, - вопрос касается малых касс, поскольку бюджет внушительнее, чем сборы в США. Ответ такой же простой, на мой взгляд, как и сам вопрос. Культура сейчас не в моде, историю своей страны знают единицы, чужой - ещё меньше, а смотреть серьезные фильмы, где надо подумать, прийти хотя бы без поп-корна и колы – миссия невыполнима, друзья. Большей части молодежи весь фильм кажется адским мучением - уж больно затянут сюжет. Мне лично хотелось бы смотреть ещё и ещё дальше… Такое ощущение, как будто ты один из героев картины, которая написана живыми красками, а главный художник – Баз Лурман - так и стремится на противоречиях и идеях внести свою изюминку в каждый квадратик, при том, что само полотно – это миллиарды таких квадратиков.

    Главная героиня фильма – Сара Эшли - создает уже столь привычный нашему глазу образ хрупкой и малоопытной девушки. Дровер – типичный перегонщик скота, со своими мыслями, жёсткими только внешне, как оболочка принца, которого сковала сама жизнь. Такие разные слои, увлечения и мнения породили их, но ради одного общего дела героям необходимо во что бы то ни стало понять и простить друг друга, простить за заочные обиды, которые в глубине души им самим непонятны. А если подчеркнуть то, что Эшли сыграла Николь Кидман, пару которой составил не менее известный Хью Джекман, то глобальность и глубину образов, их характеров оценить можно сразу, развивая это всё непосредственно уже после просмотра.

    Фильм понравится больше художникам в душе, причём не обязательно тем, кто пишет картины, создаёт музыку, пишет стихи, а всем творческим личностям, понимающим важность ощущения творения. "Оскар" неминуем? Вряд ли, к сожалению… И дело даже не в качестве: роль здесь играет целая совокупность факторов. Мы хотим, чтобы победили все, поскольку каждый по-своему хорош, но, как правило, подобные работы, а их поверьте много, находятся, естественно, на разных уровнях качества. Пройдёт несколько лет, и мы вернёмся к картине, многие из нас вернутся, и, скорее всего, поймут, что в 2008/2009 был такой фильм, получивший свое название от континента, объединивший в себе четыре жанра, четыре бесподобных части, на которые можно разделить картину невидимой линией, вложив туда подзабытый вестерн, всегда актуальных драму и мелодраму с тонким введением военного венчания.


    Фильм: Австралия (Australia)
    Год: 2008
    Страна: США, Австралия
    Жанр: Вестерн, Драма, Мелодрама, Военный
    Режиссёр: Баз Лурман
    Сценарий: Стюарт Битти, Баз Лурман, Рональд Харвуд
    В ролях: Хью Джекман, Николь Кидман, Ши Адамс, Эдди Бару, Брайан Браун, Тони Бэрри
    Премьера: 12 ноября 2008 (19 февраля 2009 в России, "Фокс")
    Релиз на DVD: 12 марта 2009
    Продолжительность: 166 минут
    Возрастной ценз: PG-13


    Трунов Андрей

    Источник: OVideo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.