Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Розовая Пантера 2: Клузо снова готов спасти Розовую Пантеру


    9 февраля 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    После выхода в 2006 году "Розовой Пантеры" уже было понятно, что, наверняка, будет снято продолжение, на мой взгляд, довольно-таки неплохой комедии с растяпой детективом в главной роли. Ждать пришлось всего три года, сиквел выходит уже 19 февраля. Снять продолжение чего-то всегда довольно сложно, а ещё сложнее, когда первая часть удалась на славу. Камнем преткновения является ещё и то, что комедия подразумевает новый бесштамповый юмор. Нельзя "кормить" зрителя уже привычным, а необходимо находить новые решения, позволяющие в полной мере показать то, что вложенные средства, труд и время за эти годы не были потрачены зря.

    Хотелось бы выделить участие в проекте таких известных актёров, как Жан Рено, Эмили Мортимер (с которыми мы уже были знакомы по первой части), а также Энди Гарсиа, Альфред Молина, Юки Матсузаки и, конечно же, Айшвария Рай. Кого-то упустили? Ах да, Стив Мартин. Именно тот, бесподобный разноплановый актёр, на котором, и можно не бояться это говорить, держится как идея фильма, так и её исполнение. В продолжение комедии с нашим любимым инспектором Клузо не произошло никаких перемен. Он всё также верен своему делу, доверчив начальству и спокойно воспринимает любое проявление сурового мира, как человек, который имеет ангельский характер. Создатели фильма на этот раз решили ещё больше раскрыть нелепость Клузо, поместив его в среду элитных детективов, собранных со всего мира. Каждый из них мастер своего дела, компетентный в одной из областей. Высоко образованные, умные и тактичные люди получают "в помощь" главного неряху детектива из Франции. Как же долго смогут они терпеть его выходки, а может он в какой-то момент сам почувствует, что ему не место среди элиты? Вот такие вопросы стоят на повестке дня в самом начале. Не обошлось и без любовной истории, точнее продолжения тёплых отношений между Клузо и Николь. Причём в их отношениях появилось много нового, не только обычная недосказанность в чём-то, а целый фейерверк, включающий в себя обоюдную ревность, самоуверенность и страх потерять того, кого любишь.

    Нелепое поведение кого-то на улице часто вызывает у нас улыбку, причём нет в ней чего-то жестокого по отношению к тому человеку, который произвёл подобное впечатление. Вот и в этом фильме мы наблюдаем подобную расстановку ударений. Недоверие к жанру комедии сидит в нас давно. Сколько раз уже ходили на современные отечественные фильмы, проклиная потом весь наш кинематограф за то, что не умеем снимать киноленты подобного жанра. Как мы боимся идти с семьёй на фильмы производства США, ожидая много прямолинейного, глупого и беспочвенного юмора. Подобное волнение испытывал каждый из нас. Расхвалить, а тем более обругать можно любой фильм, в том числе и "Розовую Пантеру 2", где не удалось совсем обойти немного грязные, на мой взгляд, шутки, но таковых можно насчитать одну - две не больше. А ведь это уже праздник! Комедия в наше время не должна резать слух, а также мозолить глаз. Подобно тому, как Стив Мартин безупречно отпахал на съёмочной площадке, и не только (вспоминаем, кто писал сценарий). Хочется просто пойти и немедленно посмотреть фильм ещё раз. Не скажу, что все кто был на показе, испытали подобное желание. Были люди, которым не понравился сюжет, кто-то не нашёл в шутках ничего смешного, хотя, с другой стороны, довольно часто показ прерывался звонким смехом всего зала, смехом над лёгкими шутками, без унижения чьего-либо достоинства. Умение посмеяться над собой – бесценно, а когда очень хороший актёр вложился целиком и полностью ради того, чтобы позабавить зрителя, то хочется просто низко поклониться.

    Всю "пальму" отдавать Стиву Мартину не будем. Его помощники внесли значительную лепту в то, чтобы на контрасте вывести все затаённые уголки души французского детектива, один вид которого уже вызывает улыбку. Пусть и не нова эта идея, которая в 1960-х годах произвела настоящий фурор, но то, что она актуальна, сомневаться не будет никто. Жан Рено, любимый актёр, который у каждого из нас в сердце. Только подумать,
    как легко он может перейти от съёмки в драме к триллеру, а от триллера к комедии. И пойми его потом, ведь символ есть символ. Нельзя сказать лучше про него, чем это сделал продюсер Роберт Симондз: "Жан Рено – один из самых проникновенных людей на земле. Он способен столько передать одним только выражением глаз". Красиво сказано, да и не только красиво, а в первую очередь объективно и в точку!

    Есть ещё сомнения идти или не идти на фильм. Как их развеять, я не знаю, а вот посмотреть замечательную французскую по духу комедию я посоветую, не знаю что будет дальше, но вот с зимой надо прощаться на высокой нотке, с улыбкой и хорошим настроением!

    Харальд Цвард (о Клузо): "Он всегда старается сделать всё как можно лучше – просто его "как можно лучше" никогда не выходит хорошо".

    Джон Клиз (о предложении сыграть роль главного инспектора): "Когда мне предложили сыграть, я задумался, как мне это сделать. А потом вспомнил о своих предшественниках Херберте Ломе и Кевине Клайне – они оба были хуже некуда, так что я решил попытаться сыграть хотя бы сносно".



    Фильм: Розовая пантера 2 (The Pink Panther 2)
    Год: 2009
    Страна: США
    Жанр: Комедия
    Режиссёр: Харальд Цварт
    Сценарий: Стив Мартин, Скотт Нейстадтер, Майкл Вебер
    В ролях: Стив Мартин, Жан Рено, Эмили Мортимер, Энди Гарсиа, Альфред
    Молина, Юки Матсузаки, Айшвария Рай, Джон Клиз
    Премьера: 6 февраля 2009 (19 февраля 2009 в России, "BVSPR Sony")
    Релиз на DVD: Апрель 2009
    Продолжительность: 92 минуты
    Возрастной ценз: PG


    Трунов Андрей



    Источник: OVideo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.