Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Ушел из жизни Джеймс Гарнер


21 июля 2014 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
Обаятельному актеру, славу которому принесли телевидение и многочисленные вестерны, было 86 лет. Джеймс Гарнер активно снимался на протяжении более полувека. Самые известные его работы: «Мэверик», «Детский час», «Большой побег», «Гран При», «Досье детектива Рокфорда», «Поддержите своего шерифа!», «Космические ковбои», «Дневник памяти».

В 1955-м он так удачно вписался в сериал «Шайенн», что участие в нем принесло ему внимание Warner Bros. и хороший по тем временам контракт на 200 долларов в неделю, оправдывать который Гарнеру пришлось второстепенным ролями в снимавшихся на студии малобюджетных лентах.

В ранг звезды его вознес «Мэверик» — телеэпопея о ловком картежнике, позднее признанная образцовым комедийным вестерном, а Гарнер с тех пор считался тем редким актером, которому упомянутая разновидность жанра удачно поддавалась.

Волевой подбородок, привлекательная внешность и настоящая мужественность — все эти качества делали артиста идеальным героем остросюжетных картин, отчего он был не только регулярным участником историй о Диком Западе, но и неонуаров.

Карьера в кино у Гарнера развивалась стремительно. В 1957-м — «Сайонара», в 1959-м — «Поднять перескоп», в 1961-м — «Детский час» Уильяма Уайлера. Потом появились «Большой побег», «Американизация Эмили», «Гран При», «Час оружия», «Поддержите своего шерифа!», «Марлоу».


Другой крупный телевизионный хит «Досье детектива Рокфорда» удачно переместил эту звезду рубежа стагнирующих голливудских 1960-х в мрачные и реалистичные экранные 1970-е.



Игра в мелодраме «Любовь Мерфи» принесла ему единственную номинацию на «Оскар», тогда как первый «Золотой глобус» он получил еще в 1958-м. В середине 1980-х журнал People назвал актера «последним настоящим мужчиной Голливуда».

Удачным окажется и сотрудничество с Блейком Эдвардсом, у которого ветеран кинематографа сыграет в комедии «Виктор/Виктория», а роль Уайатта Эрпа, воплощенная Джеймсом в «Часе оружия», позднее будет обыграна в общем проекте с Брюсом Уиллисом «Закат».

Новый виток популярности актера пришелся на 1990-е, когда он продолжает участвовать в телевизионных продолжениях «Досье Рокфорда» и блистает в ремейке «Мэверика», осуществленном Ричардом Доннером. Образ, ранее принадлежавший Гарнеру, здесь отошел к Мэлу Гибсону, а звезда оригинального сериала взяла себе роль маршала Зейна Купера.

В дальнейшем он появится в таких заметных картинах, как «Космические ковбои» Клинта Иствуда и «Дневник памяти» Ника Кассаветиса. В 2011-м Гарнер выпустит свою автобиографию, но подорванное здоровье в те годы позволяет классику работать лишь на озвучании.

19 июля 2014-го артиста не стало.

Источник: Кинопоиск
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.