Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Книгу джунглей» для Warner снимет Энди Серкис


21 марта 2014 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
Можно поздравить актера Энди Серкиса с переходом в режиссуру большого кино: поработав главой второй съемочной группы трилогии «Хоббит», Серкис согласился на предложение от студии Warner поставить приключенческую ленту «Книга джунглей». Ранее в режиссерское кресло проекта приглашались Алехандро Гонсалес Иньярриту и Рон Ховард.

Сценарий «Книги джунглей» для проекта Warner поначалу писал Стивен Кловз, много лет подряд адаптировавший книги о Гарри Поттере для большого экрана. Ранее считалось, что фильм по Редьярду Киплингу станет его режиссерской работой, но за полтора года многое изменилось. Стив Кловз теперь продюсирует картину, а сценарий писала его дочь Калли Кловз.

Рассказы Киплинга, вошедшие в «Книгу джунглей», изначально публиковались в журналах с 1893-го по 1894-й. Иллюстрации рисовал отец Редьярда, Джон Локвуд Киплинг. Писатель родился в Индии и провел там первые шесть лет жизни. Герои «Книги джунглей» — мальчик Маугли, воспитанный говорящими животными, героический мангуст Рикки-Тикки-Тави и юный погонщик слонов Тумаи.

Иньярриту, которого Warner звала ставить ленту в начале декабря прошлого года, отказался из-за рабочего графика. В середине января студия попробовала привлечь Рона Ховарда, но тоже ничего не получилось — постановщик «Гонки» не разделял видение продюсеров.

Теперь же во главе проекта окажется Энди Серкис, мастер технологии по захвату движения, воплотивший за экраном Голлума, Кинг Конга и гориллу Цезаря. Как мы уже упоминали выше, режиссерский опыт у него имеется — Энди снимал для Питера Джексона ряд сцен в «Хоббите». Пожалуй, одна из самых сложных работ Серкиса у Джексона, постановка эпизода в «Пустоши Смауга», когда гномы в бочках уплывают от своих преследователей по реке.

«Книга джунглей» потребует от режиссера работы с мо-капом (захватом движения), а уж в этом Энди Серкис разбирается великолепно. У актера есть собственная студия Imaginarium, на которой он собирается снимать экранизацию романа Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

Стоит помнить, что «Книгу джунглей» снимают и на студии Disney. «Семейная» версия событий будет показана стараниями Джона Фавро. Кастинг в проект уже начался, в частности за тигра Шер-Хана будет говорить Идрис Эльба.

У Warner поначалу было преимущество, но из-за трудностей с режиссерами оно пропало. Студии пока не заявляли даты премьер, но похоже, что обе экранизации Киплинга окажутся на экранах примерно в одно время.

Источник: Кинопоиск
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.