Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Министерству культуры РФ предложили список рекомендованных детям мультфильмов


    11 февраля 2013 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Министерству культуры предложили список 50 мультфильмов, рекомендованных для просмотра ученикам младших классов.

    Как сообщил «Известиям» один из авторов списка, председатель Партии пенсионеров и депутат Госдумы Игорь Зотов, в ведомстве одобрили идею создания подобного списка и направили составителей в Министерство образования и науки. «Минобрнауки при участии специалистов будет проведена корректировка предложенного списка фильмов и приведение его в соответствие возрастным категориям», - говорится в письме за подписью заместителя министра культуры Ивана Демидова.

    Зотов направил запрос в ведомство Дмитрия Ливанова и заявил о своей готовности вплотную работать с министерством над этим вопросом.

    Список мультфильмов разделен на три категории: «О любви и верности», «О дружбе и благородстве» и «О послушании, смелости, трудолюбии». Самая ранняя лента датируется 1935 годом («Новый Гулливер»), а самая новая - 2005-м («Гора самоцветов»). В список также вошли «Жил-был пес», «Летучий корабль», «Снежная королева», «Умка», «Чебурашка», «Винни-Пух», «Ежик в тумане», «Маугли», «Старик и море» и другие работы.

    Помимо Зотова, с идеей создать список рекомендованных мультфильмов в Минкультуры обратились мультипликаторы Гарри Бардин и Эдуард Назаров. Авторы списка также поддержали идею введения в школах факультативных занятий по просмотру классики российского кинематографа: список из 100 отечественных фильмов, рекомендованных школьникам, был опубликован Минкультуры в начале января 2013 года. В этот список, в частности, вошел «Новый Гулливер» 1935-го года, который Зотов, Бардин и Назаров включили в свой список.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.