Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Фильм о Pussy Riot получил специальный приз «Сандэнса»


    27 января 2013 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Британская лента «Pussy Riot: панк-молебен» получила специальный приз жюри в категории «документальное мировое кино» на американском фестивале независимых фильмов «Сандэнс», сообщается на официальном сайте мероприятия.

    Режиссерами фильма выступили Максим Поздоровкин и Майк Лернер. По их словам, лента представляет собой «классическую судебную драму», в которой используются записи трансляции из зала суда, серии интервью и другие документальные материалы.

    Премьера фильма состоялась 18 января на «Сандэнсе», а о его съемках стало известно в ноябре 2012 года. Тогда СМИ писали, что авторы фильма вели переговоры об авторских правах с адвокатами панк-группы Марком Фейгиным, Виолеттой Волковой и Николаем Полозовым, которые пытались зарегистрировать бренд Pussy Riot. Однако бренд зарегистрирован не был, а девушки из Pussy Riot от услуг этих адвокатов отказались. Был ли в итоге расторгнут договор режиссеров с адвокатами, не сообщалось.

    Гран-при в категории «документальное мировое кино» досталось камбоджийскому фильму «Река меняет течение» о деревенских жителях, переезжающих в Пномпень, а лучшим драматическим мировым фильмом жюри признало корейскую ленту «Чисеул» (Jiseul) о том, как 120 человек в течение 60 дней прятались в пещере во время восстания на острове Чеджудо в 1948 году.

    Лучшим американским драматическим фильмом жюри «Сандэнса» признало «Фруктовый сад» — историю чернокожего Оскара Гранта, которого 1 января 2009 года полицейский застрелил на остановке метро Frutvale («Фруктовый сад») в Окленде. Награду за лучшую документальную американскую ленту получил фильм «Кровный брат» об американце, уехавшем в Индию работать в приюте для сирот, зараженных ВИЧ.

    «Сандэнс» — крупнейший фестиваль независимого кино — проводится с 1985 года. В 2012 году главный приз фестиваля достался ленте «Звери дикого юга», которая впоследствии была номинирована на три «Оскара», в том числе в категориях «лучший фильм» и «лучший режиссер».

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.