Анджелина Джоли продолжит снимать кино

23 декабря 2012 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Еще в начале года Анджелина Джоли не могла уверенно сказать, продолжит ли она снимать кино после своего дебюта «В краю крови и меда», но сейчас актриса определилась и уже рассматривает предложение студии Universal Pictures заняться проектом, находящимся в разработке ни много ни мало 55 лет. Джоли поставит ленту о жизни олимпийца Луи Замперини.

Сын итальянских иммигрантов, Луи Замперини родился в 1917 году в Нью-Йорке. Когда семья переехала в Калифорнию, Луи стал объектом насмешек детей: мальчик не знал английского языка. Отец научил сына приемам бокса, чтобы тот умел дать отпор обидчикам. Постепенно Луи увлекся спортом и в 17 лет установил мировой рекорд в межшкольном забеге на милю. Рекорд помог Луи выиграть стипендию в Университете Южной Калифорнии и попасть в сборную легкоатлетов Олимпийских игр 1936 года.

19-летний Замперини стал самым молодым участником Олимпийских игр в Берлине. Он не выиграл забег, но привлек внимание канцлера Германии. Финальный рывок Луи произвел на Адольфа Гитлера сильнейшее впечатление, поэтому Луи пригласили в ложу к будущему фюреру.

Ожидалось, что Луи Замперини примет участие в токийской Олимпиаде, но в 1940 году из-за войны Игры были отменены. В Японии Луи все-таки оказался, но при весьма печальных обстоятельствах. Спортсмен служил в ВВС США с 1941 года, а в мае 1943-го самолет, выполнявший спасательную миссию в 200 милях от острова Пальмира, потерпел крушение.

Из 12 членов экипажа в живых осталось трое, включая Замперини. 47 дней они провели в спасательной шлюпке, один из спасшихся погиб, но двое выжили и оказались в плену у японцев. Спортсмен провел в заключении два года, на протяжении которых испытал на себе пытки и издевательства охранников. После капитуляции Японии Замперини вернулся домой, где его считали погибшим.

В 50-х годах прошлого столетия Universal приобрела права на историю жизни Луи. Играть спортсмена собирался Тони Кёртис, но проект так и не состоялся. Сам Замперини постепенно приходил в себя после плена и ушел в религию. На свой 81-й день рождения Луи появился на зимней Олимпиаде в Нагано с факелом. В марте 2005-го впервые после 1936 года вернулся в Германию, посетив Олимпийский стадион Берлина. Сейчас атлету 95 лет, он по-прежнему живет в Калифорнии.

Сценарий фильма, который будет называться «Несломленный» (Unbroken), написан по одноименной книге Лауры Хилленбранд, по произведению которой снята спортивная драма «Фаворит». Книга, опубликованная в 2010 году, провела в списке бестселлеров New York Times целых 108 недель подряд. «Я прочла великолепную книгу Лауры и была невероятно тронута историей Луи Замперини, — говорит Анджелина Джоли. — Я сразу же начала бороться за право снимать по ней фильм. Луи — настоящий герой и человек колоссальной доброты, веры и храбрости».

Последняя версия сценария принадлежит перу Уильяма Николсона, за которым числятся такие проекты, как «Гладиатор», «Золотой век» и «Отверженные». Анджелина займется рихтовкой сценария, но времени у нее не очень много: картина будет запущена в производство в будущем году. Луи Замперини собирается лично принять участие в ее разработке.

Источник: Кинопоиск