Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • «Белый тигр» вклинился в борьбу за «Оскар»


    24 сентября 2012 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Специальная комиссия, отвечающая за выдвижение российских лент на соискание премии «Оскар» (куда входят многие выдающиеся отечественные кинематографисты, например Никита Михалков и Владимир Меньшов), выбрала своего кандидата за 2012 год. Им стала военная драма Карена Шахназарова «Белый тигр».

    До того многие источники предсказывали, что в борьбу за попадание в оскаровский шорт-лист (и за возможное последующее обладание статуэткой) вступит «Фауст» Александра Сокурова — экранизация классики Гёте, получившая «Золотого льва» на Венецианском фестивале. Тем не менее выбор кинематографистов пал на не столь приметную картину Карена Шахназарова.

    За последние годы это уже второй случай, когда в объемный оскаровский лонг-лист (из которого после будет сформирован шорт-лист в пять претендентов на «Оскар») в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от России послана картина нынешнего директора «Мосфильма». До того это была адаптация рассказа Чехова «Палата N 6» (в шорт-лист она не попала).

    За исключением «Белого тигра» и «Фауста», среди других претендентов этого года (их перечень комиссии представил Российский институт культурологии, чьим директором является один из самых значительных киноведов страны — Кирилл Разлогов) были такие картины, как «Орда» Андрея Прошкина, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Дом» Олега Погодина, «Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса, «Дирижер» Павла Лунгина, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова и «Матч» Андрея Малюкова.

    Многие страны также на данный момент определились со своими конкурсантами. Франция отправит на борьбу за «Оскар» трагикомедию «1+1», Германия — «Барбару» Кристиана Петцольда, Австрия — «Любовь» Михаэля Ханеке, Румыния — «За холмами» Кристиана Мунджиу, Мексика — «После мрака свет» Карлоса Рейгадаса, Южная Корея — «Пьету» Ким Ки Дука и т. д.

    85-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 24 февраля 2013 года, номинанты будут объявлены 10 января.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.