Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра
  • Айфон не дает заряд. Возможные причины и проблемы, что делать





  • Объявлены участники фестиваля "Кинотавр"


    3 мая 2012 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    В основном конкурсе XXIII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который пройдет с 3 по 10 июня в Сочи, примут участие 14 фильмов. Сюрпризов в списке претендентов на главный приз Film.ru не обнаружил.

    Среди отобранных картин вполне предсказуемо оказались самые обсуждаемые премьеры этого года, за исключением новых работ Ивана Вырыпаева и Кирилла Серебренникова, которые пока ожидают решения от других фестивалей. Здесь и "Кококо" Авдотьи Смирновой по ее же сценарию, и камерная история Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит", и, разумеется, драма уральского драматурга Василия Сигарева "Жить", недавно получившая Гран-при XII международного кинофестиваля "goEast" в Висбадене. Почти все остальные участники основного конкурса также у всех на слуху: "Конвой" Алексея Мизгирева, "Искупление" Александра Прошкина, "Белый мавр или три истории о моих соседях" Дмитрия Фикса, "День учителя" Сергея Макрицкого, "Пустой дом" Нурбека Эгена, "Рассказы" Михаила Сегала, "Со мною вот что происходит" Виктора Шамирова, "Я буду рядом" Павла Руминова и "Я тебя не люблю" документалистов Павла Костомарова и Александра Расторгуева.

    Компанию "мэтров" разбавляют лишь два дебютанта — это Светлана Баскова с идеологическим фильмом "За Маркса..." о конфликте между новыми капиталистами и рабочим классом, а также Александр Касаткин и Наталья Назарова с драмой "Дочь" о серийном убийце, терроризирующем маленький провинциальный город. "Это ровно те фильмы, которые вообще есть сейчас в России. В программе категорически мало сюрпризов, поскольку их не было в этом году в принципе", — ответил президент "Кинотавра" Александр Роднянский на претензии журналистов по поводу предсказуемости отбора.

    Председателем жюри основного конкурса стал режиссер Владимир Хотиненко. Также в состав коллегии вошла актриса Вера Глаголева и молодые режиссеры Бакур Бакурадзе ("Охотник"), Александр Котт ("Громозека"), Анна Меликян ("Русалка"), Алексей Федорченко ("Овсянки"), Николай Хомерики ("Сказка про темноту").

    Помимо участников основного конкурса, на пресс-конференции "Кинотавра" назвали 20 короткометражных фильмов, которые будут бороться за призы в своей категории. Среди них обнаружилась и лента выпускницы ВГИКа Таисии Игуменцевой "Дорога на", отобранная в программу Cinefondation грядущего Каннского кинофестиваля.

    Кроме того, стало известно, что приз "За вклад в российский кинематограф и киноиндустрию" достанется Карену Шахназарову, отмечающему в этом году свое 60-летие. Его же творчеству будет посвящена ретроспектива с романтическим названием "Летний вечер в Сочи".

    Источник: Фильм.ру
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.