Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В третьем «Бэтмене» будет больше часа материала в формате IMAX


23 апреля 2012 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
Кристофер Нолан уже неоднократно признавался в любви к большим экранам IMAX и даже снял некоторое количество материала для «Темного рыцаря» в этом формате. Но третий фильм о герое Готэма будет содержать столько материала в IMAX, сколько не было ни в одном голливудском проекте, — свыше часа.

Нолан пронес любовь к IMAX через всю жизнь. Еще в детстве он обожал ходить в чикагский музей науки и промышленности, где на огромных экранах смотрел документальные фильмы «Эверест» и «Летать!». «Помню, как смотрел на зрителей: каждый раз, когда вертолет делал очередной вираж, все в зале слегка отклонялись в сторону, — рассказывает режиссер в интервью The Wall Street Journal. — Никогда не видел, чтобы зрители настолько погружались в происходящее на экране».

Спустя несколько десятилетий Нолан возвращается к полюбившейся технологии и снимает 40 минут в IMAX для своего «Темного рыцаря». Известно, что режиссер является большим противником формата 3D, зато питает слабость к большим экранам. Среди соратников Кристофера Нолана по любви к IMAX и Брэд Бёрд, частично снявший «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“» в этом формате, а также Джей Джей Абрамс и Майкл Бэй.

Залы IMAX последнее время показывают очень неплохие результаты в прокате по сравнению со своими меньшими собратьями. Однако Голливуд продолжает скептически относиться к формату. Главной причиной называют камеры IMAX — тяжелые, неповоротливые и шумные. Из-за них невозможно записывать звук на площадке, так что актерам приходится все переозвучивать. Нолан категорически не согласен: «Нам говорят, что на IMAX-камеры снимать тяжело, но на площадке работают сотни людей! Эти камеры поднимались на гору Эверест, спускались на дно океана и побывали в космосе, но люди считали, что на них нельзя снять игровой фильм. Абсурд!»

В России картина Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» пойдет с 26 июля. На Западе третий трейлер к фильму увидят перед показом «Мстителей». Ситуация незаурядная: фильм Джосса Уидона снят по комиксам издательства Marvel, тогда как Бэтмен — герой конкурирующей вселенной DC Comics. Впрочем, такое происходит не впервые. В 2008 году финальный трейлер «Темного рыцаря» показывали перед «Железным человеком».

Источник: Кинопоиск
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.