Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • На что обращать внимание при заказе сайта
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами





  • «Заражение» заставило зрителей понервничать


    3 сентября 2011 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Малейший чих и кашель во время пресс-просмотра гигиенического триллера «Заражение» Стивена Содерберга вызывали у журналистов нервный смех. Если вы не хотите знать, кто из очень известных актеров погибает ровно через 10 минут после начала фильма, то не стоит читать дальше.

    Есть две новости: одна хорошая, другая плохая. Сначала плохая: Стивен Содерберг действительно уходит из кино. На пресс-конференции в Венеции режиссер подтвердил свое намерение завязать с кинематографом, предварительно пошутив: «Пусть вам лучше Мэтт об этом расскажет». Дело в том, что Мэтт Дэймон первым проболтался о желании Содерберга оставить профессию и заняться рисованием. Впоследствии Стивен ответил: «Ничего ему говорить нельзя! Разболтает, как 14-летняя девчонка!»

    Новость хорошая: «Заражение», демонстрировавшееся в Венеции вне конкурса, оказалось качественным триллером с массой звезд, никто из которых не тянет одеяло на себя. Впервые после «Талантливого мистера Рипли» в фильме вместе Мэтт Дэймон и Джуд Лоу, однако они ни разу не появляются в одном кадре. Также в «Заражении» задействованы Кейт Уинслет, Лоренс Фишбёрн, Марион Котийяр, Дженнифер Эль и Гвинет Пэлтроу.

    Надпись на экране гласит: «День второй». Бэт Эмхофф возвращается из Гонконга (население — 2,1 млн человек) домой в Миннеаполис (3,3 млн человек) через Чикаго. В чикагском аэропорту Бэт перекусывает орешками, звонит по телефону и параллельно распространяет смертельно опасный и неизвестный вирус. Через 10 минут после начала фильма миссис Эмхофф скончается на руках у мужа. К счастью, у него окажется иммунитет к заразе, поэтому он выживет и станет свидетелем страшных событий.

    Официант в Гонконге умирает по пути на работу. Супермодель в Лондоне падает замертво в гостинице. По всему миру начинается эпидемия страшного вируса, распространяющегося с невероятной скоростью. Американское правительство пытается замолчать масштабы бедствия? Или же делает все, чтобы предотвратить катастрофу? Блогер Алан уверяет, что нашел панацею и бегает по Сан-Франциско в собственноручно сделанном костюме. Ученые ищут антивирус. Люди сходят с ума. Заражение идет полным ходом.

    К счастью, Содерберг не скатывается в банальное зомби-муви, а просто констатирует факт: если в мире случится пандемия, то она будет проходить вот так. И даже если найдется лекарство, вакцинация будет доступна не сразу. В любом случае мойте руки перед едой. И после еды тоже мойте.

    Лоренс Фишбёрн, сыгравший чиновника из Всемирной организации здравоохранения, признался, что у него после съемок никакой паранойи не было, и он по-прежнему моет руки так же, как и раньше. Но под влиянием фильма Содерберга действительно хочется принять душ, носить с собой кусок мыла, антибактериальные салфетки и вообще надеть перчатки на руки, чтобы ни к чему не прикасаться.

    Гвинет Пэлтроу отметила, что ситуация, показанная в фильме, хорошо передает особенности человеческого поведения: «В случае наводнения или какого-то другого стихийного бедствия люди склонны помогать друг другу. Но здесь совсем другая история». Содерберг спокойно фиксирует появление мародеров, разбитые окна и разворованные магазины, ведь в приступе паники люди теряют человеческое лицо. На вопрос, как она готовилась к съемкам, актриса пожала плечами и, улыбнувшись, сказала: «Я просто выполняла то, что велели». Мэтт Дэймон попросил сделать своего героя постарше. В остальном все актеры были довольны сценарием и не хотели ничего менять.

    Содерберг отклонил предложение о метафоре вируса. «Вирус — это вирус, тут нет никаких метафор».

    Свой очередной фильм режиссер собирается снимать уже через неделю. Это будет лента о буднях мужского стрип-клуба «Волшебный Майк». Затем работа над «Либераче» — и на отдых.

    «Заражение» окажется в российских кинотеатрах уже 13 октября.

    Венецианский фестиваль продолжает свою конкурсную программу. Сегодня вечером состоится показ драмы Аль Пачино «Дикая Саломея», а завтрашнее утро начнет «Стыд» Стива МакКуина с Майклом Фассбендером.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.