Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • «Облачный атлас» начнут снимать в сентябре


    23 августа 2011 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Постановщики «Матрицы» Энди и Лана Вачовски и немецкий режиссер Том Тыквер готовы приступить к съемкам экранизации эпического романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас». Работа над картиной начнется в середине сентября на немецкой студии «Бабельсберг». Главной звездой фильма значится Том Хэнкс.

    Съемки амбициозного проекта откладывались, поскольку продюсерская компания из Берлина X Filme заморозила финансирование с целью снизить бюджет. Глава кинокомпании Штефан Арндт был уверен, что «Атлас» обойдется куда дешевле 100–120 миллионов долларов, до которых грозился доползти бюджет. Точная сумма не сообщается. Также Арндт подтвердил, что 80 % картины снимут в Бабельсберге и в Берлине.

    Бестселлер Митчелла довольно сложный по своей структуре. Сразу шесть сюжетных линий развиваются в разное время и в разных местах. География фильма простирается от Австралии 19-го столетия до постапокалиптических Гавайев. «Многие считали, что этот роман невозможно экранизировать, но Том и Вачовски нашли способ рассказать все эти истории удивительным, линейным и очень кинематографичным способом», — говорит Штефан Арндт.

    Тыквер и Вачовски будут работать параллельно, с двумя съемочными группами. Режиссер «Парфюмера» возьмет на себя сегменты, связанные с прошлым, тогда как Вачовски займутся фантастическим сегментом. Еще одной любопытной частью концепции является исполнение шести ролей каждым из ведущих актеров. В фильме заняты Том Хэнкс, Холли Берри, Хьюго Уивинг, Сьюзен Сарандон, Бен Уишоу и Джим Броудбент.

    Таким образом, «Облачный атлас» будет немецким проектом, как до этого «Ханна» и «Неизвестный». Но при этом фильм не будет похож на «привет из Германии», как, например, история Лиама Нисона, потерявшего память. «Атлас» станет полноценной картиной с голливудским размахом, но снятой на немецкие деньги. «Я всегда мечтал снять что-нибудь на студии „Бабельсберг“, — говорит Арндт, спродюсировавший «Гуд бай, Ленин!» и «Белую ленту». — Это значит, мы можем работать не только над малобюджетными немецкими проектами или быть на подхвате у крупных голливудских студий. Мы в состоянии снять что-то свое».

    Со стороны Америки в производстве принимает участие продюсер Грант Хилл, а прокатывать «Облачный атлас» в Штатах и в ряде стран мира станет Focus Features. Права на прокат картины в России и в Восточной Европе находятся у берлинской компании A Company, во главе которой стоит Александр Роднянский.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.