Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Культового "Нейроманта" экранизирует режиссер "Химеры"


    12 мая 2010 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Винчензо Натали, режиссер стародавнего "Куба" и свежей "Химеры", поделился планами на будущее и они оказались впечатляющими. Два его ближайших проекта — экранизации "Высотки" Джеймса Балларда и "Нейроманта" Уильяма Гибсона.

    О планах Натали на "Высотку" мы уже писали. В своем романе 1975 года Баллард называл небоскребы, кроме прочего, идеальной архитектурой для войны и ящиком Пандоры, крышка которого может открыться изнутри. Сам Натали говорит, что в свете недавнего открытия в Дубаи самого выского небоскреба в мире, эта тема кажется ему как нельзя актуальной. Вообще, любая экранизация книг Балларда — хорошая новость. Священный монстр новой волны научной фантастики, экранизировался редко — "Автокатастрофа" Кроненберга и "Имерия солнца" Спилберга исчерпывают список.

    Экранизация же "Нейроманта", основополагающего романа жанра "киберпанк" — уже 25 лет заветная мечта любителей фантастики, тем более, что все предыдущие экранизации Гибсона — от "Джонни-мнемоника" до "Отеля "Новая роза" — оказывались неудачными или странноватыми. Сообщение о том, что книгу перенесет на экран клипмейкер Джозеф Кан, так же постепенно заглохли, хотя появился даже постер.

    Культового "Нейроманта" экранизирует режиссер "Химеры"


    И вот, наконец, нечто внятное. Натали, по его словам, уже получил благословение от Гибсона и после выхода "Химеры" готов сесть за сценарий. То, что прошло так много лет с момента выхода книги, а за эти годы появилась "Матрица", использововашая массу гибсоновских идей, Натали рассматривает как преимущество.

    "Позвольте заметить, что для "Нейроманта" хорошо, что все эти фильмы существуют. Хорошо, что есть "Аватар". Во-первых, я не представляю, как люди читали "Нейроманта" в 2984 году, он настолько обогнал свое время, что людям было трудно понять его. А, во-вторых, спасибо "Матрице", эти идеи стали частью массового сознания и теперь не нужно слишком уж много объяснять. Для меня тут важно осмысление пост-гуманистического мира. Если "Химера" была об эволюции нашего тела, то "Нейромант" будет об эволюции нашего сознания".

    Кажется, кинофантастика нашла в лице Натали своего рыцаря без страха и упрека — взяться сразу за двух культовых авторов еще никто не рисковал.


    Источник: Фильм.ру
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.