Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    «Мелодия для шарманки» претендует на «Нику»


    5 марта 2010 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Фильм «Мелодия для шарманки» Киры Муратовой будет бороться за звание «Лучший фильм стран СНГ и Балтии». Об этом сообщила пресс-служба SOTA Cinema Group.

    Всего на соискание Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии» было представлено более 10 фильмов из стран бывшего СССР, пять из которых, согласно регламенту, теперь претендуют на ее получение.

    Кроме «Мелодии для шарманки» Киры Муратовой отборочная комиссия выдвинула на конкурс фильм авторитетного документалиста Эльчин Мусаоглу “40-я дверь” (Азербайджан), который в своем полнометражном дебюте рассказывает о 14-летнем школьнике, который после убийства в Москве отца, считает своим долгом стать главой семьи; фильм Георгия Овашвили об абхазско-грузинском конфликте “Другой берег” (Грузия-Казахстан); новый фильм одного из самых известных литовских режиссеров Лукшаса Гитиса “Омут” и фильм Марата Сарулу “Семья” (Казахстан-Россия-Германия-Франция), который сам режиссер сравнивает с «многослойным пирогом», где есть место всему: и смешному, и драматическому, и мистическому.
    Таково решение членов Российской Академии кинематографических искусств, объявленное в Москве.

    На победу в главной номинации «Фильм года» претендуют 5 фильмов, каждый из которых стал кинособытием: “Волчок” Василия Сигарева, “Палата №6” Карена Шахназарова, “Царь” Павла Лунгина, “Петя по дороге в царствие небесное” Николая Досталя и “Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину” Андрея Хржановского.
    Победители станут известны на торжественной церемонии вручения российских "Оскаров" 31 марта 2010.

    В 2009-м году «Лучшим фильмом» стала картина Валерия Тодоровского “Стиляги”, а «Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии» – «Райские птицы” Романа Балаяна (Украина). В 2007-м году украинская картина Киры Муратовой «Два в одном» стала обладательницей «Ники» как «Лучший фильм стран СНГ и Балтии».


    Источник: МедиаБизнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.