Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Тимур Бекмамбетов: «Черная молния» - это первый в России фильм о супергерое


    8 декабря 2009 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    31 декабря в прокат выходит фильм «Черная молния». Продюсер фильма Тимур Бекмамбетов рассказал, как родилась идея проекта, нужен ли России собственный супергерой и как изменился бренд российского кино заграницей.

    Откуда взялась идея «Черной молнии»?

    Года два назад с Cашей Войтинским – моим товарищем, коллегой, с которым очень много сделали вместе, в том числе ролики банка «Империал» - мы обсуждали, что интересного происходит в кино и что нового можно сделать. Он тогда завершал карьеру музыкального продюсера, и я предложил ему стать режиссером и рассказал несколько своих идей. Ему понравилась идея фильма про черную волгу - триллер про стритрейсеров. Затем Саша ушел, и вернулся ко мне недели через две-три с совершенно другим предложением. От первоначальной идеи остался только Волга, а историю он полностью переделал.

    Прошел год. Я снимал «Особо опасен». С Войтинским мы проводили часы на телефоне: в Праге, Лос-Анджелесе, Чикаго. Через год появился первый вариант сценария, который мы предложили компании «Юниверсал», им понравилось. «Черная молния» - первый русский фильм, сделанным при поддержке «Юниверсал».

    Какая главная мысль фильма?

    Это декларация идеи, что жить для других – высшая ценность для человека. Жить для других, для общества, не делать того, чего ты не желаешь, чтобы делали тебе.

    Почему в «Черной молнии» положительный персонаж летает на «Волге», а злодей на «Мерседесе»?

    Негодяи должны летать на чужих машинах, а хорошие на своих. Как у Спайдермена или Бэтмена у нашего персонажа есть свой костюм – машина «Черная молния», которая дает ему сверхспособности. Но в отличие от американских супергероев, сам по себе он обычный человек, а сверхспособностями наделена его машина

    Как вы подбирали актеров для «Черной молнии»?

    Я слышал много упреков, что приглашаю сниматься одних и тех же людей. Главную роль я отдал двум моим друзьям, которые стали режиссерами фильма: Александру Войтинскому и Дмитрию Киселеву. И дальше роли раздавали уже они. Я уверен, что троица Добрыгин, Вилкова и Жидков откроет новую дверь в кино, с их появлением зажгутся новые звезды. Мы старались, чтобы все нашли что-то свое в героях. И чтобы в их характерах было сконцентрировано то, что нас объединяет, а не разделяет. В центре массового кино должна быть тема и герой, который волнителен для каждого.

    Почему Вы решили снять массовое кино?

    В массовом кино всегда ясно формулируется, что такое добро и что такое зло. Как бы хитро не развивалась судьба героев, всегда побеждает добро. «Черная молния»– наша новая страница – первое мейнстримовое кино. У меня новая функция – продюсера. Все мои прежние фильмы были артхаусными, но оперировали мейнстримовыми формами: сцеэффектами и масштабными съемками.
    В этом случае я с моими единомышленниками – режиссерами Александром Войтинским и Дмитрием Киселевым – поставил себе задачу сделать кино для самого массового зрителя.

    В «Черной молнии» много драматизма, но лента заведомо развлекательная и комфортная. Это результат того, что мы прошли в «Дозорах» как в научной лаборатории. Много хорошего из того, что было найдено в «Дозорах», зрители увидят в «Черной молнии». «Дозоры» были фундаментом для «Черной молнии» и я думаю, что все это заметят.

    «Черная молния» - фильм о новом русском супергерое. Кто он? Нужен ли России собственный супергерой?

    Месседж фильма «Черная молния» - жить для других и служить обществу - абсолютно не новый. Все детство прошло в стране, где это было официальной доктриной. Мы так воспитаны и нам так легко. Более того, мы обнаружили, что в лучших американских фильмах декларируется именно эта идея и жизненная позиция. В каждой большой американской картине герой жертвует собой ради спасения близких людей, пассажиров самолета или мира в целом. Поэтому американский индивидуализм – это выдумка политологов. Ответственность – это основная часть демократии. Без ответственности не бывает силы, именно в этом раскрывается суть супергеройства. Это как раз та грань, где наш фильм смыкается с американским кино.
    Это первый в России фильм о супергерое. Машина – это только костюм, устройство, которое делает персонажа супергероем. Наш герой – обычный студент, каких миллионы. Но его жизненный путь привел к осознанию, что служение – это путь, который делает человека человеком. В России, к сожалению, такого фильма еще сделано не было. Я уверен, что людям хочется знать, что есть кто-то, кто о них заботится и на кого им хочется быть похожими.

    Готовитесь ли Вы к съемкам продолжения фильма «Особо опасен»?

    Мы сейчас начинаем готовиться к следующему проекту, где, я надеюсь, Анджелина Джоли будет играть одну из ролей. Съемки должны начаться этой зимой. В следующем фильме будет много нового, и по кривой будут летать не только пули, но и ракеты. Потому что движение объекта по дуге стало частью драматургии фильма.
    Все, что ты делаешь в кадре, должно быть физически корректно, и только в этом случае будет достоверно и эмоционально. Поэтому все кадры и кульбиты основаны на реальных физических законах. Другое дело, что воля и желание героя и сочувствие к нему со стороны зрителя дает мне право эти законы физики чуть-чуть подвигать. И зритель мне это прощает, потому что он хочет, чтобы герой добился своей цели.

    Идеи, которые мы копили и проверяли в серии «Дозоров», были позже реализованы в «Особо опасен» и «Черной молнии». Мы ремесленники и делаем фильмы, потому что зритель их ждет, и стараемся реализовать все свои идеи.

    9 сентября 2009 года в прокат вышел Ваш продюсерский проект «Девять». На декабрь намечен релиз фильма «Черная молния». Вы снова выступаете в роли продюсера. Начиная с картины «Ирония судьбы. Продолжение» Вы сами продюсировали собственные режиссерские работы. Занимаетесь ли вы реализацией каких-либо еще проектов?

    У меня есть дела и в Москве и Лос-Анджелесе. Так получается, что расписаны все 24 часа в сутки. Благо техника позволяет теперь общаться удаленно. Мы развиваем порядка 10-15 американских проектов, которые находятся в разной степени разработки с разными студиями: WB, LG, UPI. Интенсивно работаем над фильмами разных жанров и масштабов. На разных проектах я режиссер или продюсер. Так, например, был сделан фильм «Девять», где я был только продюсером.

    Также есть картины российские, как, например, «Черная молния» и «Черная молния 2». Будет новогодний проект «Новый год шагает по стране». Я думаю, он станет хитом следующего нового года.

    Какие задачи Вы ставите перед собой, работая над тем или иным проектом? С какими командой Вы предпочитаете работать: российской или американской?

    Моя самая главная миссия – это производство и продюсирование русских фильмов, которые будут показываться по всему миру и конкурировать с американскими на мировых площадках. Я считаю, что это возможно, и «Особо опасен» был первым шагом к реализации этого плана. «Черная молния» станет вторым шагом.
    В создании фильма «Особо опасен», который только в кино посмотрело 35 млн. человек, участвовала российская команда. Монтаж делали в России русские и американские монтажеры.
    Костюмы к моим фильмам делает Варвара Авдюшко, все визуальные эффекты – художник Петр Горшенин, компьютерную графику – студия Bazelevs VFX, музыку пишет Сергей Потиенко, а оператором выступает Сергей Трофимов. Также у меня есть так называемая труппа актеров, с которыми мне очень нравится работать.

    Как Вы относитесь к публичности в профессии режиссера и продюсера? Помогает ли она продвигать проекты?

    Я не артист в душе и узнавание не приносит мне радости. Хорошо, когда все знают то, что я сделал: фильмы, ролики, но когда тебя лично знают, это не очень приятно. Но я был вынужден на это пойти. С «Дозорами» мы продвинули бренд российского кино. И для того, чтобы делать то, что тебе хочется, нужно было сделать так, чтобы люди захотели смотреть российское кино. Но в свое время из-за наличия лихих и безответственных денег, было снято много фильмов, сделанных без любви к зрителю. Из-за этого бренд российского кино провалился. И чтобы дальше продвигать фильмы, нужно отделиться от образа российского кино и самому лично гарантировать качество лент, которые выходят. И вот так возникла история с публичностью.
    В Лос-Анджелесе в лицо меня не узнают – только по фамилии. Это отдельная история, я всю жизнь занимаюсь тем, что делаю так, чтобы люди запомнили мою фамилию. Я этим занимался в Москве все 90-е годы, а сейчас это происходит в Америке. Это еще одна мотивация делать уникальные вещи так, чтобы тебя могли отличить.

    Источник: Видео.ру
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.