Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Комаки Курихара приехала на «Мосфильм» за русским кинематографом


    8 ноября 2009 | Кино / На русском языке | Добавил: OlegD
    На «Мосфильме» с официальным визитом побывала знаменитая японская актриса Комаки Курихара. В советское время она была частой гостьей киностудии и снималась здесь в совместных советско-японских картинах «Москва – любовь моя», «Мелодии белой ночи» и «Экипаж», передает «Вечерняя Москва».

    По словам Комаки Курихары, она прибыла в Москву, чтобы договориться о демонстрации российских картин в Японии в 2010 году. «Дело в том, что в Японии с 2006 года проводится фестиваль российской культуры. И одним из важных его элементов является фестиваль российского и советского кино. Договориться о демонстрации российских картин в Японии в следующем году – и есть главная цель моего приезда на «Мосфильм», как представителя организационного комитета по проведению Фестиваля российской культуры», — сказала актриса.

    Отбор картин, в основном, уже произведен, отметила она. «Сейчас обсуждаются какие-то конкретные производственные вопросы, с этим связанные. Кроме того, для меня лично приезд на «Мосфильм» — очень волнительное событие. Я к киностудии испытываю очень теплые чувства, поскольку мои молодые годы тесно связаны с «Мосфильмом». Последний раз я была здесь, страшно сказать, 35 лет назад! И, конечно, мне будет очень интересно посмотреть, каким стал «Мосфильм» сейчас», — сказала Курихара.

    В июне 2010 года в Японию должен приехать директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, и японским зрителям будет показана ретроспектива его картин, рассказала актриса. «Конечно, если обстоятельства позволят приехать в Японию тем актерам, которые снимались в его фильмах, мы с огромным удовольствием их примем», — добавила она.

    Курихара сказала, что в Японии довольно много людей, которые после просмотра совместных картин с ее участием испытывают желание побывать в России – в Москве, Санкт-Петербурге. «И если смотреть на это более широко, то можно сказать, что кино – это замечательное искусство, которое позволяет лучше узнать и понять друг друга», — отметила она.

    Что касается современного российского кино, то, по словам актрисы, «к сожалению, фильмы российских режиссеров демонстрируются в Японии очень и очень редко». «И в этом смысле я еще раз хотела бы подчеркнуть особенную роль тех кинофестивалей российского кино, которые мы организуем и проводим», — резюмировала она.

    Источник: rosbalt
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.