Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Intel работает над созданием оптического процессора


8 декабря 2008 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Корпорация Intel сообщила о значительном прорыве в области кремниевой фотоники - технологии, позволяющей принимать и отправлять оптическую информацию при помощи кремниевых компонентов процессоров. На сегодня вместо оптических элементов в процессоры идут существенно более медленные и дорогие в производстве кремниевые затворы и медные соединения.

По словам работников исследовательского подразделения Intel, будущие оптические процессоры будут в десятки раз быстрее всех существующих на сегодня образцов. При помощи оптических процессоров будет возможно передавать гигантские массивы данных в считанные секунды, создавать реалистичные виртуальные 3D-вселенные, а также заниматься удаленными медицинскими, химическими и биологическими исследованиями, передает CyberSecurity.

В публикации, представленной сегодня в научном журнале Nature Photonics, Intel сообщает, что в недрах корпорации был разработан так называемый Лавинный фотодетектор APD (Avalanche Photodetector), который должен стать ключевым элементом оптических процессоров. Именно он будет отвечать за прием и отправку данных в виде фотонов светового излучения. Новый фотодетектор позволяет организовать ультрабыструю передачу данных, кроме того, его устройство позволяет встраивать фотодетекторы в будущие процессоры, обладающие десятками вычислительных ядер. Создание фотодетектора велось Intel в сотрудничестве с компанией Luxtera, уже производящей кремниево-оптические компоненты.

Оптические технологии на сегодняшний день в вычислительной технике применяют в двух сферах - в сетевой, где для создания магистральных каналов используются волоконно-оптические линии связи, а также в соединительных узлах суперкомпьютеров, где необходима сверхбыстрая передача очень больших объемов данных.

С фотодетекторами APD появляется возможность создания высокоскоростных оптических соединений, способных очень дешево передавать и обрабатывать большие объемы данных. Созданный фотодетектор способен работать на частоте до 340 ГГц, что в три раза выше ранее созданных похожих детекторов. Эта разработка открывает дверь к созданию сетевых устройств, работающих на скорости выше 40 Гбит/сек, а также к новому типу устройств, способных даже превзойти по скорости чисто оптические системы.

Источник: IT News
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.