Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Hitachi представила технологию передачи видео по FTTH-сетям со скоростью 10 Гбит/сек


    29 марта 2009 | Технологии / Азия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Hitachi разработала систему передачи видео по оптоволоконным сетям на скорости 10 Гб/сек. Эта система предназначается для стандарта соединения Ethernet 10GEPON (IEEE802.3av).

    «Технические спецификации стандарта 10GEPON пока еще не утверждены окончательно со стороны IEEE, но практически уже готовы», говорят в Hitachi.

    На основе спецификаций этого, пока еще не утвержденного, стандарта была разработана скоростная система передачи видеосигналов. 32 пользовательских устройства были объединены с OLT (optical line terminal) — центральным узлом FTTP-сети, протяженность оптоволоконного кабеля от каждого устройства до OLT составляла 20 км, при этом частота цифровой ошибки была на уровне 10-12 или даже ниже, а чувствительность ресивера для восходящих сигналов составляла -25 dBm.

    В настоящее время японские FTTH-сети используют технологию GEPON, она обеспечивает максимальную скорость передачи данных от базовой станции к конечным потребителям на уровне 1,25 Гбит/сек. Данная технология использует транспортный протокол Ethernet, собственно, это отражено в ее названии — GEPON расшифровывается как gigabit Ethernet passive optical network. Но данный стандарт имеет следующий недостаток: если единую линию передачи разделить между множеством абонентов, скорость передачи данных для каждого пользователя упадет ниже 1,25 Гбит/сек.

    10GEPON считается версией GEPON следующего поколения.

    10-гигабитная система передачи видео состоит из OLT и пользовательских устройств, подключенных к центральному узлу. Интенсивность оптических сигналов, проходящих по восходящему каналу (т.е., от пользовательского устройства к центральному узлу FTTH-сети), варьирует в зависимости от длины оптоволоконного кабеля, соединяющего OLT и ПК. Для лучшего приема сигналов со стороны OLT применятся усилитель напряжения, управляемый током.

    Hitachi улучшила работу усилителя напряжения, который теперь усиливает электрический выходной сигнал для OLT в зависимости от интенсивности оптических сигналов, поступающих к центральному узлу от пользовательских устройств. Так что, теперь OLT может адекватно воспринимать восходящие оптические сигналы, даже если разница между сильными и слабыми сигнала составляет 20 децибел.

    Hitachi полагает, что процедура утверждения стандарта 10GEPON — IEEE802.3av — будет завершена в декабре 2009 г. По оценкам компании, коммерческие услуги на основе 10-гигабитной системы передачи видеосигналов появятся не ранее, чем через 3-5 лет.

    Источник: IT News
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.